Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:22, 12 апреля 2019

Судья отчитала Кокорина за тюремный сленг


Судья отчитала Кокорина за тюремный сленг

Пребывание в «Бутырке» наложило отпечаток на речевое поведение футболиста «Зенита».

12 апреля Пресненский районный суд Москвы продолжил рассмотрение дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Нападающий «Зенита» в ходе заседания использовал уголовный сленг, за что был отчитан судьей, сообщает ИА REGNUM.

Прокурор выявила противоречия в показаниях свидетеля Андрея Колесникова. После этого Колесников сказал, что его показания, данные на предварительном следствии, более объективны, чем показания, данные на суде 12 апреля.

Кокорин попросил разрешения задать свидетелю вопрос. «Может быть, вы пытаетесь откреститься от показаний, боитесь ответственности. Может, вы боитесь, что вас закроют, если вы скажете правду», — обратился футболист к Колесникову.

Судью возмутило слово «закроют» и постановка вопроса. Она отметила, что это неуместно. 

Кокорин напомнил, что находится в СИЗО. Рассмеявшись, он добавил, что «там только так и говорят».

Александр и Кирилл Кокорины, Мамаев и Протасовицкий попали в СИЗО 10 октября прошлого года. В середине декабря суд продлил срок заключения до 8 февраля, 6 февраля установил срок заключения до 8 апреля, а 3 апреля оставил спортсменов под арестом еще на полгода, до 25 сентября.

Спортсмены обвиняются по статье 116 УК РФ «Побои». По версии следствия, обвиняемые участвовали в нападении на улице на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а после в одном из московских кафе избили чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Уголовное дело ведет Главное следственное управление МВД по Москве.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru