Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 27 февраля 2019

США опубликовали текст «самых жестких» санкций


США опубликовали текст «самых жестких» санкций

Виталий Белоусов / РИА Новости

Американские конгрессмены опубликовали законопроект, который предполагает введение новых санкций против России. Документ находится в открытом доступе на сайте парламента США.

Документ называется Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 (DASKA), то есть «Акт 2019 о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Авторами инициативы выступили представители обеих ведущих партий Америки: республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер и демократы Роберт Менендес, Бен Кардин и Джин Шахин. Ранее эти санкции были названы «самыми жесткими». Они предполагают запрет для американских инвесторов вкладывать деньги в новые выпуски российских долговых облигаций, а также в нефтяные проекты; санкции направлены непосредственно против российских банков, которые «способствуют вмешательству в выборы в иностранных государствах».

Также Америка ввела санкции против иностранных (неамериканских) энергетических проектов с участием российских госкомпаний. Кроме того, конгрессмены, как и обещали, ввели санкции против 24 «агентов ФСБ», которых США считают причастными к конфликту в Керченском проливе (когда были задержаны украинские моряки). Под санкции также попали «политические деятели, олигархи и другие лица, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности от имени президента Российской Федерации Владимира Путина, а также лица, действующие в интересах или от имени таких политических деятелей, олигархов», «российские полугосударственные образования, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности» от имени президента, а также члены семей всех вышеупомянутых лиц, «которые получают значительные выгоды от такой незаконной и коррупционной деятельности».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru