Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
10:42, 23 августа 2019

Голубые ели на Крестовском острове вырубают из-за их болезни


Голубые ели на Крестовском острове вырубают из-за их болезни

Вырубкой деревьев обеспокоились петербуржцы.

В Приморском парке Победы спилили еловую аллею у памятника Сергею Кирову, которая выходила к «Газпром Арене». Горожане встревожились, но специалисты объяснили вырубку тем, что деревья болели. Так ли это и будут высаживать новые, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сказать, что всю аллею уже вырубили, будет не совсем правильно. Работы продолжаются, они в самом разгаре. Здесь порядка шести человек работает на каждую ель. Сначала они подпиливают с разных сторон эту ель, когда она уже теряет опору, подъезжает специальный автомобиль, к которому привязывают это дерево, машина двигается с небольшой скоростью и ель падает.

Основная причина, по которой производится вырубка, — то, что они здесь не прижились и то, что деревья заболели».

НАТАЛИЯ ЯКОВЛЕВА,пресс-секретарь администрации Петроградского района Петербурга:
«Уже в конце прошлого года стало понятно, что ели больны. Иголки, хвоя пожелтела, опадала. 3 декабря 2018 года специалистами управления садовопаркового хозяйства было проведено обследование деревьев, которое показало, что из 43 елей 35 необходимо было обновлять».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Обновление будет после того, как закончится вырубка. Точно посчитать, сколько деревьев вырублено, мы не можем. Надо сказать, что это не обычные ели, это голубые ели. Аутентичная среда обитания для них — это западная часть Северной Америки, штаты Юта и Колорадо. Там голубые ели являются символами».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru