Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:08, 13 декабря 2018

«Сильный и на кулаках, и в душе, и в сердце»: В Госдуме поддержали украинского боксера Усика, пообещавшего защищать монахов


  • "Сильный и на кулаках, и в душе, и в сердце": В Госдуме поддержали украинского боксера Усика, пообещавшего защищать монахов

Депутат Госдумы Александр Шерин подержал украинского боксера Александра Усика, который пообещал встать на защиту монахов Киево-Печерской Лавры от захватчиков. По мнению парламентария, у российских властей тоже есть возможность защитить духовенство канонической Украинской Церкви от репрессий.

Депутат Госдумы России Александр Шерин приветствовал заявление украинского абсолютного чемпиона по боксу Александра Усика, который пообещал встать на защиту монахов Киево-Печерской Лавры от захватчиков.

«У него в отличие от многих других политиков на Украине голова больше работает», — отметил парламентарий в комментарии Царьграду.

Усик, настаивает депутат, порядочный человек, который не является популистом и искренен в своих убеждениях.

«Сильный человек должен быть сильным во всем. И на кулаках, и в душе, и в сердце, и с головой. Вот у Усика все нормально. И с ударом, и с головой, и с мыслями, и с душой», — говорит Шерин.

Боксер в отличие от многих политиков понимает, что нынешняя официальная украинская идеология — это «шелуха, временное, наносное» и когда-нибудь эта тенденция закончится. А Православная вера является непреходящей ценностью.

«Надо быть человеком и не обманывать самого себя, не гнаться за сиюминутным пиаром, в популистские заявления не впадать», — рассуждает депутат.

Александр Усик в этом плане — человек, действительно заслуживающий уважения со стороны своих болельщиков, который не использует свою популярность для того, чтобы получить какие-то политические очки, признал собеседник Царьграда.

В то же время, полагает Александр Шерин, у России есть свои возможности защитить духовенство канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) от преследования со стороны украинских властей и сторонников «автокефалии».

«Я уже говорил, надо подать список Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, надо подать список всех наших служителей, которые относятся к Русской Православной Церкви на территории Украины, президенту России на получение ими гражданства России в упрощенном порядке, и в случае чего Россия должна действовать в интересах своих граждан», — говорит он.

Шерин напомнил, что в настоящее время Госдума рассматривает вопрос об упрощенном порядке предоставления российского гражданства. Он отметил, что фракция «Единая Россия» не поддержала предложение ЛДПР о предоставлении гражданам Украины гражданства России без справки о доходах и сдачи экзамена на знание русского языка.

«Теперь, конечно, мы можем долго на эту тему размышлять, что нам надо сделать, вот с этого надо было начать хотя бы как минимум», — сожалеет собеседник Царьграда.

Тем временем Служба безопасности Украины (СБУ) обявила, что во время обысков, которые были проведены в обителях и у духовенства Украинской Церкви, были обнаружены «доказательства» вины монахов и священников в «разжигании межнациональной вражды».

Из заявления замглавы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве следует, что фактически украинские спецслужбы посчитали уголовным преступлением убеждение чад Украинской Церкви в том, что раскольники являются раскольниками, а нарушения канонического права — нарушениями. «Это нарушение их прав», — объяснил Кононенко действия спецслужбы в пользу сторонников «автокефалии».

В СБУ также утверждают, что существуют некие «российские инструкции» по поводу проведения на территории Киево-Печерской Лавры «провокаций» накануне предстоящего 15 декабря так называемого объединительного собора.

«Настоятель Лавры Митрополит Павел должен был координировать действия протестующих», — настаивают в СБУ, отмечая, впрочем, что для задержания Архиерея нет оснований.

Ранее Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь), который является наместником Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, называл прошедшие в монашеской обители обыски политическим давлением. При этом он настаивал на том, что не собирается вмешиваться в действия сторонников «автокефалии».

«Пусть объединяются между собой, а у нас уже все есть», — высказался он в ходе пресс-конференции.

Особенное удивление священнослужителя вызвал тот факт, что СБУ проводила обыски в подсобном хозяйстве монастыря. «Что, коровы — террористки? Овцы? Что искать там? Я не против, пусть ищут, может, кому-то весной надо навоз, так будете знать, где взять для своей грядки», — пошутил  он.

Заявления СБУ по поводу «доказательств вины» священников цитирует «Интерфакс».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru