Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:18, 13 декабря 2018

Почему в Google по запросу "идиот" выдается фото Трампа


Почему в Google по запросу "идиот" выдается фото Трампа

Во время слушаний в Конгрессе США 11 декабря гендиректору Google Сундару Пичаи задали достаточно неловкий вопрос о том, почему по запросу idiot («идиот») поисковик показывает фотографии президента США Дональда Трампа.

Деликатную тему, связанную с президентом США, подняла конгрессмен-демократ Зои Лофгрен.

«Если вы прямо сейчас погуглите слово «идиот» в разделе «Картинки» то найдете там фотографии Дональда Трампа. Я только что сделала это. Почему так происходит?», — спросила она.

Гендиректор Google явно был готов к такому вопросу. По крайней мере, его ответ был исчерпывающим. Вот он:

«Каждый раз, когда вы делаете запрос по конкретному слову, мы в Google сканируем копии миллиардов сохраненных в поисковом индексе страниц [веб-сайтов]. Затем мы берем это ключевое слово и сопоставляем его со страницами, а затем ранжируем результаты более чем по двум сотням параметров — таким, как актуальность, свежесть, популярность и поведенческие особенности пользователей. Исходя из этого, мы пытаемся отбирать лучшие результаты для каждого конкретного запроса. А затем для их оценки мы привлекаем сторонних экспертов, и те делают объективную оценку нашей работы. И именно так мы убедились, что все работает [как следует]».

Почему в Google по запросу "идиот" выдается фото Трампа

Пичаи отверг обвинения в политической предвзятости Google и заявил, что ее сотрудники не управляют результатами поиска вручную.

«Это работает в масштабе, и мы не корректируем вручную конкретные результаты поиска», — заключил Пичаи.

Напомним, в конце августа Дональд Трамп заявил, что Google намеренно подстраивает поисковую выдачу таким образом, чтобы показывать о нем только плохие новости.

Еще один смешной момент. Когда один из конгрессменов спросил, почему у внучки на iPhone вдруг появилось его фото с плохими словами, глава Google тактично указал, что смартфоны iPhone делает другая компания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru