Понедельник, 14 октября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 14 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:20, 15 февраля 2019

Сиденье лорд-спикера в зале палаты лордов представляет собой мешок с…?


Сиденье лорд-спикера в зале палаты лордов представляет собой мешок с…

  • шерстью
  • песком
  • перьями
  • рудой

Лорд-канцлер, а с 2005 года — лорд-спикер в Палате лордов сидит на мешке с шерстью. Этот обычай вышел из средних веков, когда Англия была главным экспортером шерсти и шерстяных изделий в Европу и считалась ведущим производителем как по качеству, так и по количеству материала. Символизируя национальное достояние страны, Лорд-канцлер сидел на мешке, набитом шерстью. Единственное изменение традиции — мешок набивают шерстью не только производства Великобритании, но и других стран Содружества, что символизирует единство этих стран.

В настоящее время лорд-канцлер именуется лордом-канцлером Великобритании, а не лордом-канцлером Соединенного королевства.

В 2003 году Управление лорда-канцлера было объединено с министерством юстиции, а лорд-канцлер занял одновременно и пост министра юстиции.

Реформа 2005 года, проведенная администрацией Тони Блэра, передала большую часть функций лорда-канцлера другим лицам — Палату лордов возглавил лорд-спикер, а судебную власть в Англии и Уэльсе — Лорд главный судья Англии и Уэльса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru