Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:19, 20 февраля 2019

Сериал «Бабье лето» (2019): сколько серий, краткое содержание серий, актеры и роли


В понедельник 25 февраля 2019 года на канале ТВЦ состоится премьера сериала «Бабье лето». Это мелодрама от режиссера Дмитрия Светозарова, производства Киностудии АСДС и Proline-Film.

Сколько серий в сериале «Бабье лето»

Всего в сериале 16 серий.

Начало показа — понедельник 25 февраля в 16:40.

В день будут показывать по 2 серии.

Сюжет сериала «Бабье лето» (2019)

Телероман о судьбах простых людей, наших современников, о 40-летней женщине, потерявшей надежду на любовь и счастье, считающей, что менять что-либо в жизни уже поздно…

Главная героиня фильма — Анна Соколова, петербургская интеллигентка, библиотекарь, дочь писателя. Женщина живет размеренной и тихой жизнью. К нее есть работа в библиотеке, дочь старшеклассница, старая подруга и идеалы, вычитанные из книжек. Казалось бы — Анна классический «синий чулок». Так и есть! Но до поры до времени.

Стабильность её маленького мира становится иллюзией, когда вернется давно ушедший муж, ловелас и склочник. При этом дочь, все больше тяготясь мамиными принципами, по уши влюбится не в того человека. А тут еще и недобрые люди с криминальной биографией положат глаз на её старенькую квартирку в центре города. Наконец, к Анне приходит нежданная большая любовь…

Отзывы

Режиссер фильма Дмитрий Светозаров рассказывал:

«Название банальное, избитое, но в этой избитости есть определенный смысл… Жанр нашего теледейства определить трудно. Мелодрама с элементами криминального фильма, детектива, трагикомедии. «Бабье лето» — это наша с вами жизнь, в которой, как известно, от смешного до трагического один шаг. На самом деле, это не сериал. Я никогда не снимал сериалы, просто не умею это делать. Я снимаю телероман про двух женщин «бальзаковского возраста», историю их внезапной любви, которую они неожиданно находят с людьми, много их моложе. История о том, что нельзя терять надежду, опускать руки, нельзя ставить точку, ибо никто не читал сценария нашей жизни и потому не знает, когда возникнет надпись «конец». Для себя же я определяю этот жанр как «народное кино»… Героиня фильма — библиотекарь, питерская интеллигентка во многих поколениях, нищая, с неустроенной судьбой. Ее бывший муж — спившийся поэт, бард. Мне важно некое послевкусие, которое останется после просмотра нашего фильма у вдумчивого зрителя».

Исполнительница роли Анны актриса Александра Куликова отмечала:

«Я очень довольна ролью, интересным характером. Для меня тут много нового. Дмитрий Светозаров вообще любит выявлять острые человеческие грани плюс у моей героини есть такие черты, с которыми мне впервые довелось встретиться в кино. Анна — измученная жизнью, преждевременно постаревшая женщина. Этот типаж — женщины, махнувшей на себя рукой, хорошо известен. Она занимается ребенком, существует в ритме, из которого не может вырваться. Постоянное безденежье, полное отсутствие личной жизни и мужской защиты. И при этом — определенный культурный багаж: петербургская интеллигенция, дочка писателя, библиотекарь. Тонкая, чувствующая, чистая, в чем-то даже наивная и нелепая женщина, живущая обескровленной серой жизнью».

Актер Юрий Стоянов о своем персонаже рассказывал:

«Мой герой Михаил — законченный пьяница и мерзавец, потерявший какие бы то ни было принципы и представления о порядочности и достоинстве. Здесь полное человеческое падение. Ролей таких я не играл. Вообще, такие роли — удар по актерскому имиджу. Раньше, когда фильмов снималось мало, зритель не проводил границу между персонажем и артистом, который его играл. Поэтому все, кто играл фашистов и белогвардейцев, были плохими, а герои — хорошими».

Краткое содержание серий сериала «Бабье лето»

1-я серия:

Главарь группы «черных» риэлторов Игорь, устранив бывшего жильца, заполучает очередную квартиру. Теперь на очереди квартира библиотекаря Анны. Игорь поторапливает своего подельника Макса поскорее решить вопрос с семьей Соколовых. Тот начинает ухаживать за Дашей, дочерью женщины. Тем временем после долгих лет отсутствия возвращается бывший муж Анны Михаил… С Анной случается беда: в маршрутке неизвестный похищает ее сумку. Водитель Роман, давно приметивший среди своих пассажиров странную, будто не от мира сего женщину, пытается догнать ее обидчика…

2-я серия:

Макс занимает деньги у Игоря, чтобы отдать долг Эмме — пятидесятилетней бизнес-вумен, с которой его связывали близкие отношения. У Ларисы, лучшей подруги Анны, возникает роман с сотрудником полиции Вячеславом. И именно Слава приезжает на помощь Ларисе, чуть не ставшей жертвой злоумышленника… Роман, поймавший воришку в своей маршрутке, просит Анну, как потерпевшую, написать заявление в полицию. Все заканчивается тем, что Анна проводит для Романа экскурсию по ночному Питеру, а по возвращении домой сталкивается с пьяным Михаилом. Она убегает из дома и просит Романа увезти ее…

3-я серия:

После ночного побега Анна возвращается домой. Ее терзает мысль, что Роман намного моложе нее и не пара ей. Михаил завоевывает расположение дочери, купив ей дорогую одежду, и флиртует с очередной молодой простушкой Алиной, вынашивая план — расписаться и прописать ее в квартире бывшей жены. Лариса уверена, что Роман — «деревенский чурбан», мечтающий о городской жилплощади, и чтобы «спасти» наивную Анну рассказывает Михаилу о ее связи с водителем. Тогда Михаил сообщает Роману, что он не единственный любовник его жены… Во время семейного ужина Макс пытается расположить к себе Анну. Однако комплименты ухажера дочери лишь раздражают хозяйку квартиры…

4-я серия:

После смерти матери Роман решает жить в деревне. Его возвращению больше всех рада бывшая подруга Анжела. Даша, влюбленная в Макса, не хочет слушать мамины предостережения и решает переехать к нему. Но сам жених предлагает другой вариант: разменять квартиру ее матери. Одноклассник Иван, которому очень нравится Даша, упрекает ее в том, что она продалась Максиму за деньги. Анна тем временем отправляется в деревню к Роману…

5-я серия:

В деревне Анна встречает Анжелу, которая представляется женой Романа. В больнице, где лежит Вячеслав, Лариса сталкивается с его матерью, в которой неожиданно узнает знакомую по учебе в университете. Михаил ворует деньги и драгоценности у Анны, чтобы поухаживать за своей новой пассией. И вот уже Макс показывает Михаилу и Даше богатый особняк, который хозяин якобы хочет обменять на их квартиру. Восхищенный перспективой переезда, Михаил передает аферисту документы на квартиру, похищенные у бывшей жены. Анна вынуждена перебраться к Ларисе. Лариса решает помочь несчастной подруге и звонит Роману. И тут выясняется, что он не женат…

6-я серия:

Даша просит помощи у одноклассника Ивана — нужно вывести Макса на чистую воду. Анна же решается на размен квартиры, в которой уже вовсю хозяйничает Алина. Роман, объяснившись с Анной, мчится к ней в город. Но вскоре он вынужден ненадолго вернуться в деревню — у матери девять дней. По приезде Анжела сообщает Роману о своей беременности…

7-я серия:

Иван узнает, что Макс живет не в роскошном загородном доме, а в обычной поселочной «панельке». Но Даша все еще не уверена, что ее любимый обыкновенный жулик. Мама Вячеслава просит сына разыскать свою университетскую подругу, которую недавно видела в больнице, и дает ему фотографию, на которой молодая Лариса. Роман принимает решение жениться на Анжеле. Беды Анны не заканчиваются — ее сокращают на работе. А вскоре она и вовсе попадает в реанимацию — ей необходима срочная дорогостоящая операция на сердце…

8-я серия:

Макс, понимая, что в связи с внезапной болезнью Анны все складывается как нельзя лучше, решает отравить не только Михаила, но и своего подельника Игоря. Вячеслав, догадавшись, что Ларису сильно смущает разница в возрасте, пытается убедить ее, что это не проблема. Однако женщина уверена, что они не пара. И вскоре Лариса знакомится с немолодым Эриком Вайсманом, состоятельным немцем… Даша тем временем ухаживает в больнице за матерью и учится жить самостоятельно. Ей помогает Иван, на которого девушка начинает смотреть другими глазами. Роман, узнав о болезни Анны, приезжает к ней в больницу. А Михаил, продав редкие книги из квартиры бывшей жены, продолжает пьянствовать…

Актеры и роли

Александра Куликова — Анна Соколова;
Юрий Стоянов — Михаил, бывший муж Анны;
Алёна Хмельницкая — Лариса, подруга Анны;
Сергей Перегудов — Вячеслав;
Владимир Кошевой — Макс;
Алиса Лозовская — Даша, дочь Анны и Михаила;
Яков Шамшин — Роман;
Рудольф Фурманов;
Олег Алмазов;
Вадим Лобанов;
Галина Бокашевская;
Татьяна Полонская;
Сергей Мардарь;
Дмитрий Сутырин;
Наталья Щербакова;
Андрей Лёвин;
Данила Ануфриев;
Вера Смолина;
Галина Мочалова;
Елена Ярема;
Надежда Кулакова;
Дарья Шевелько — Маша;
Владимир Михайлов — пассажир маршрутки;
Инна Горбикова — эпизод;
Павел Поляков — Загорелый;
Дмитрий Аршанский — бармен;
Ольга Лебедева — парикмахер, подруга Алины;
Даниил Кокин — нотариус;
Анна Дзыгало — эпизод;
Екатерина Тихонова — наркоманка;
Дмитрий Смирнов — эпизод;
Александра Овчинникова — эпизод;
Денис Елисеев — полицейский;
Татьяна Захарова — Нина Петровна, библиотекарь

Режиссер: Дмитрий Светозаров;
Сценарист: Светлана Адлер;
Оператор: Глеб Климов;
Композитор: Андрей Сигле;
Художник: Наталья Кочергина;
Продюсеры: Андрей Сигле, Дмитрий Светозаров;
Производство: Киностудия АСДС, Proline-Film;
Год: 2019;
Премьера: 25 февраля 2019 (ТВЦ);
Cерий: 16.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru