Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления
Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:17, 10 мая 2019

«Семейный график» для школ и детских садов. К чему это приведет?


Медведев предложил ввести в школах и детских садах «семейный график». Что это значит для самих детей, их родителей, педагогов и воспитателей

Мы спросили мнение наших читателей

-Поэтому любое увеличение времени труда должно уложится в действующую тарификацию. Кстати, действующая тарификация не предусматривает оплату ненормированного времени для учителей.

-Нанимайте тогда отдельных людей — педагогов, воспитателей, чтобы они дополнительно сидели и занимались с детьми, до самого вечера или ночи. Только кто за это будет платить… родители, конечно же.

-Из собственного опыта. Когда-то, ооочень давно я работала в детском саду от организации «Гидрошахтоуглестрой». Работа соответственно посменная. Так вот — ночевать оставались «конторские » дети. Дети родителей, работающих посменно, ни разу в моей группе на ночь не оставались. Делаем выводы. Родители как забирали детей, так и будут забирать. А педагоги будут сидеть с детьми из неблагополучных семей и с «деловыми».

-А Минкультуре, минздраву и Минпросвещению слабо сразу дать отпор тов. Медведеву? Сразу сказать — НЕТ! Мы уже молчком приняли в свои ряды эге, огэ и т.д.

-И учителя и преподаватели колледжей и ВУЗов и остальные люди на других специальностях должны работать в день 5 часов.А на каких то профилях делать график смен(больница,МЧС,Полиция и т.д.) тоже по 5 часов рабочих в день.Короче,1 человек должен работать 5 часов в день.Это моё личное мнение и оно может различаться с Вашими мнениями!

-Предложите ему самому в детсаду или в школе,более 8 часов отработать,а не сказочником отбыть,я думаю сразу все идеи погибнут,педагоги и так за копейки работают,от наших детей в основном спасибо даже не дождешься,потому что все думают,что так надо толь ко в чём это оно надо..

-Во времена Андропова было принято постановление Правительства об окончании работы ДОУ через 1 час после окончания рабочего дня родителей. Кто отменил это Постановление?

-И колледж и ВУЗы бы сделал по 5 уроков или 2,5 пары!Это было бы оптимально,так как здоровых людей сейчас нет!

-Дети и так родителей не видят! Детский сад для них не развлечение, а такая же работа! Они бедные вечером только и смотрят на дверь: не его ли мама пришла? А многие родители или не работают или в декретном отпуске находятся и все равно держат ребенка полный день в саду. И еще многие мамы придут с работы, съездят по своим делам сначала, и только потом ребенка заберут. Имеют право!!!

Я работаю воспитателем в сельской местности, так у нас детский сад и так до 19 ч работает. Куда уж больше-то?!

-Кухня в детском саду работает до 16.00. Если дети будут в саду до 21.00 чем их кормить будут. Зная нынешних родителей, они в 21.00 не захотят забирать. Может сразу в детдома пусть сдают.

-Все началось с того, что школы обозвали — предоставление УСЛУГИ. Так что обслуживаем по полной. Скоро по домам своих учеников пойдём убирать их дом и готовить им еду, ведь родители на работе!

«Семейный график» для школ и детских садов. К чему это приведет?

-Учителя уже давно обслуживающий персонал. Чему тогда удивляться?! Посмотрим насколько разумным будет принятое решение и будет понятно насколько разумные люди руководят нами. Пока ощущение социальной несправедливости… У учителей есть свои дети, кто их будет забирать?! Молодым учителям, наверное, будет рекомендовано не рожать и не создавать семьи.

-Почитала комменты — одни учителя в чате))) А я рада буду новому закону. Раньше приходилось 15т в месяц отдавать няне, которая отводит и забирает ребёнка, и поверьте, это не от хорошей жизни и это не лишние для семьи деньги. Я сирота, поэтому бабушек и дедушек нет. Раньше работала на 2х работах + учеба. Одна зарплата на жизнь, а другая для оплаты няни. Отучилась, работаю по специальности, частые командировки в соседние города: выезжаю в 5 утра, возвращаюсь в 10 вечера. И я не одна такая, многие работают посменно или с другим нестандартным графиком. Я за улучшение дошкольных учреждений и готова к повышению платы за детский сад, ведь любой труд должен быть оплачен 😉 Дорогие воспитатели, лучше бы я эти 15т ежемесячно отдавала на вашу зарплату и нужды детского сада! При этом ребенок был бы под контролем (просто с нянями тоже не всё гладко складывается, хорошую найти очень сложно).

-А как же дети самих учителей и воспитателей?

-Думаю после принятия такого закона, некоторые родители и вовсе перестанут общаться с ребёнком, всё переложат на плечи педагогов, а измотанный воспитатель и учитель возненавидит свою работу, общение с которым, ребёнку не будет полезно для здоровья.

-Сделают интернат для детей, родители заберут и спать уложат утром в садик закинут. Круто!!! Вперед родители, а лучше бы вообще на неделю сдал в выходные забрал еще об этом можно подумать Медведеву. К чему катимся?

-Молодежь в школы итак не идет! Средний возраст учителей старше 50 лет…. но я думаю при возможности и 50-летние будут бежать из школы! Вот интересно, когда мы учились в школе то и ходили в школу сами, и из школы возвращались сами, и, о чудо, сами могли себе обед разогреть и на тренировку сходить…. может этому горе-министру подумать как сделать так, чтобы зарплаты у людей были достаточные, а не только у них, небожителей((((( либо жену свою пусть отправит в школу работать на семейный график(((((( задолбали((((((( как хочется адекватных людей у руля… а не только тех, кто свою мошну набивает.

-Что вы творите господа небожители, и так в обществе недовольство зашкаливает. Господа не видят, кто марширует в рядах оппозиции. Наша молодежь, учащиеся и выпускники школ. Или господа думают, что после того пресса ,что испытывает наше образование, учителя продолжают воспитывать в детях уважение к чиновникам и нашему правительству?

-Да ёлки-палки, можно подумать раньше родители не работали. Всегда были и есть те, у которых рабочий день может и в 10 закончится. А кто-то и сутками работает. Ну давайте теперь переведём сады и школы на круглосуточный режим работы, и увидим, что позже всех забирают детей как раз таки не работающие мамочки. Да сколько можно издеваться над педагогами…? Следующим законом будет то, что тех кого не забрали, педагог обязан отвести к себе домой!

«Семейный график» для школ и детских садов. К чему это приведет?

-Давайте, создавать места, что бы матери могли вписаться в график сада, школы.

-Само собой,у воспитателей и учителей семей нет.А ИХ дети ГДЕ будут находиться???????У Медведева гостить?Скоро,как в произведениях фантастов будет: родили ребенка- отдайте государству,а сами работайте,работайте,граждане…

-Такой маленький, а сколько идей!

-Ну, если кто-то готов «просто» начать работать больше, то проблема в этом, а не в новых указах правительства.

-Не проще ли сдать детей на ПМЖ сначала в детский сад, затем перевести в школу и забрать домой на выпускном? Ну так, чтоб уж родителям совсем не париться?

-Бедные дети и педагоги. Родители по салонам и друзьям, а дети узнают что- то интересное не от родителей, а от педагогов. Сразу видны дети, с которыми занимаются родители, они могут показать свои знания и умение мыслить. Таких в группе единицы.

-Работайте …. работайте, солнце еще высоко! И не забывайте вбрасывать бюллетени за ЕР.

-А учителя не могут быть родителя ? Учитель математики — она же мать = и её ребенок в детском садике, то получается 1 родитель оставил ребенка в школе и учительница математики сидит с ним до 22:00, в то время как ребенок учительницы сидит в садике и охраняет нянечка, у которой школьник находится в другой школе. цепочка не обратимая.

Если родитель хочет оставить ребенка — есть платные нянечки.

-Этому инициатору «идей-фикс» пора на пенсию в 8 тыс. рублей, совсем выдохся…

-«До сих пор во всех школах есть группы продленного дня, так что при желании родители могут определить своего ребенка в такую продленку. «- вранье.

Не во всех школах есть эти группы продленного дня.

И детские сады не все работают до 19-00. Ни один работодатель не хочет отпускать пораньше работника, ему плевать, что сад закрывается в 17-30, и до сада еще час добираться.

Если и введут семейный график, то скорее всего, за отдельную плату.

-Если не будет увеличения штата и соответственно денежного обеспечения-все эти нововведения-туфта.Сейчас в дет.садах не хватает воспитателей,текучка кадров налицо,а что будет когда им навяжут ненормированный рабочий день за ту же зарплату?Люди просто уволятся.

-Очередной непродуманный бред наших рулей.Сказал,не подумав как и что,а чиновники уже бросились выполнять.Посмотрим,что придумают.

-В нашей школе продленку закрыли. Детям нач школы нужен дневной сон,как оказалось. А таких условий в школе нет. Педагогов,к слову, тоже недостаток. Если пенсионерам вменят еще и дополнительные обязанности, то кто будет работать? Все просто разбегутся.

-В образовании и так почти не осталось педагогов, а теперь оставшиеся разбегутся.

Может правительство тогда свой десант выбросит для подкрепления?

-Ну, если Медведев предложит ввести отдельную должность вечернего воспитателя с конкретной оплатой — то пожалуйста! Любой каприз за ваши деньги!

-А почему все только и думают, что родители будут оставлять надолго? Для меня например, семейный график, если бы мне разрешили привозить позавтракавшего ребенка к 9 часам) Так нет волком смотрят, что мы им график сбиваем, если не привезем к 8 утра) Приходится в своем городе стоять 1 час, а если вдруг авария на дороге или снег, еще и больше, в пробке поутру, загружая единственный мост между районами, да еще и тратя на бензин стоимость оплаты на сад. И для чего? Почему нельзя разрешить приходить позже? Через час, когда все разъезжаются, я доезжаю до сада за 10 минут) И таких у нас поутру полрайона едет, так как в своем районе садиков нет) А может кто-то выспаться хочет после ненормированного рабочего дня) и не вскакивать в 6 утра, чтоб ребенка обязательно к зарядке отвозить, такие ведь тоже есть…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru