Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:37, 02 августа 2019

Сборная России по волейболу приступила к подготовке к олимпийской квалификации


Мужская сборная России по волейболу начала петербургский этап подготовки к олимпийской квалификации. Несколько часов назад команда Туомаса Саммелвуо опробовала площадку «Сибур-Арены». Какие изменения в составе по сравнению с победной Лигой наций и чего ожидать от главного турнира года — в сюжете Маргариты Зайцевой.

СЕРГЕЙ ТЕТЮХИН,генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу:

«Все задачи на Лигу наций мы выполнили. Конечно, результат, ребята порадовали, выдержали. Все прекрасно знают, сколько пролетали, проездили. Такого я в своей спортивной истории не помню. Но тем не менее, это всё мы должны забыть и двигаться вперед. Самый важный старт в сезоне — отбор на Олимпийские игры».

Настроение на старте первого занятия на «Сибур Арене» задаёт подборка от Игоря Кобзаря. Он главный диджей в команде. От легкой разминки не отказался и наставник. К слову, растяжке Туомаса Саммелвуо можно позавидовать.

Сборная приехала в Петербург только сегодня. Но тренировка шла порядка двух часов. А накал двусторонки выдавали эмоции от удачных розыгрышей.

Каким будет завтрашнее занятие, не знает пока и главный тренер. Многое будет зависеть от состояния игроков. После Новогорска у волейболистов был двухдневный отдых. Сегодня, правда, отсутствовал Иван Яковлев, он приболел. Но в строю опытные сборники, которые не выступали в Лиге Наций: Михайлов, Вольвич, Бутько и Мусэрский.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер мужской сборной России по волейболу:

«После отпуска, конечно, они все поработали. Нужно время, чтобы набрали форму. Сегодня уже видно, что всё лучше. Я очень рад, что всё идет по плану».

Саммелвуо отметил: на турнир приедет немало его знакомых из Финляндии. Переживать будут за сборную России. Ну а неделя занятий в Петербурге без лишних переездов — отличное подспорье в борьбе за олимпийскую путёвку.

МАКСИМ МИХАЙЛОВ,диагональный сборной России по волейболу:

«Будет своя площадка, свои зрители. Конечно, будет присутствовать некоторое волнение. Но плюсов здесь в любом случае больше, чем минусов. Мобилизация определенно будет. На каждую игру нужно будет как на финал настраиваться. Нельзя ни одной игры проигрывать, чтобы выходить с первого места».

За первое место, а значит и за путёвку на Игры в Токио, россиянам предстоит поспорить с Ираном, Кубой и Мексикой. С последней начинаем турнир 9 августа.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru