Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 25 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:37, 02 августа 2019

Александр Беглов представил общественному совету план развития Петербурга до 2024 года


Как будет развиваться Петербург уже в этом году и ближайшие пять лет сегодня общественному совету рассказал врио губернатора Александр Беглов.

Главное, сделать Северную столицу комфортным, социальным, умным и открытым городом. По мнению Александра Беглова, в первую очередь нужно обратить внимание на медицину. Сделать её более доступной. Также в центре внимания социальные объекты, детские сады и школы. Далее общественный транспорт: новые автобусы, трамваи, современные вагоны метро.

Еще один приоритет — дороги. В частности, масштабный проект строительства широтной скоростной магистрали. А благодаря сотрудничеству с РЖД город решит проблему пробок на переездах.

Идёт большая работа по благоустройству общественных территорий, созданию новых пространств. Еще одна важная задача — привлечение петербуржцев к управлению городом. На сегодня уже 400 тысяч горожан высказали свои предложения по развитию Петербурга.

Одним из наиболее важных вопросов, которые предстоит решить главе города, это налаживание связи с федеральным центром.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:

«Один из таких важных вопросов, которые нам придется решать, это, конечно, консолидация всех политических сил, профессионального сообщества, общественных организаций. Потому что если у нас в регионе этой консолидации нет, то, конечно, сложно решать те вопросы, которые необходимо ставить перед федеральным центром, да и внутри».

По словам Александра Беглова, поток туристов до 2024 года увеличится с восьми до 12 миллионов человек, что даст экономике дополнительно 35 миллиардов рублей.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,директор ГМЗ «Петергоф»:

«Проблема повышения туристического потока — это ведь очень серьезное дело. Потому что это только так кажется: приедут туристы и буду здесь, в городе, наслаждаться нашими красотами. Туристов надо обслужить, надо принять, принять комфортно, нужны гостиницы. Это всё нужно, нужно, нужно. Поэтому программа на пять лет огромная. И что самое приятное и важное сегодня, она проработанная».

Также в Петербурге появятся новые рабочие места. А средняя заработная плата должна быть не менее ста тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru