Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
11:37, 06 августа 2019

Рынок ТВ-рекламы продолжил падение


Рынок ТВ-рекламы продолжил падение

За первые шесть месяцев 2019 года рынок ТВ-рекламы сократился на 9-10% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. Такую оценку привели «Ведомостям» три источника.

Два собеседника издания заявили, что объемы рекламных размещений в минувшем июне упало на 19%. Они добавили, что это сильное падение даже с учетом высокой базы июня – июля 2018 г., когда каналы хорошо заработали на показе чемпионата мира по футболу.

Представитель Национального рекламного альянса (НРА) сказал «Ведомостям», что показатели II квартала 2019 года сопоставимы с первым, однако конкретных цифр приводить не стал. НРА учрежден крупными телехолдингами и контролирует примерно 90% рекламных размещений на ТВ. Официальные данные по рекламному рынку за полугодие Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) опубликует до конца августа.

Издание отмечает, что на рынок ТВ-рекламы негативно влияет стагнация в экономике, а также снижение телесмотрения и рост популярности интернета. Ранее «Ведомости» писали о смене гендиректора НРА и связывали это с падением доходов от размещения ТВ-рекламы.

Но в I квартале 2019 года впервые за 4 года рекламные доходы телеканалов снизились на 6% по сравнению с аналогичными показателями 2018 года. По итогам прошлого года объем рекламы на традиционном телевидении вырос на 9%, до 187 млрд руб. 

По прогнозам медиабаинговой компании Magna, глобальная выручка от продажи рекламы на линейном телевидении по итогам 2019 года сократиться на 2%, до $175 млрд. Однако если в общем объеме не учитывать США, то этот показатель вырастет на 1%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru