Среда, 29 мая 2024   Подписка на обновления
Популярно
10:47, 28 января 2019

Россияне не понимают, зачет отдавать Курилы Японии


Россияне не понимают, зачет отдавать Курилы Японии

Многие граждане РФ не понимают, зачем отдавать острова, которые считаются российскими, и боятся цепной реакции пересмотра результатов Второй мировой войны. Об этом говорят результаты опроса, который был проведен ВЦИОМ.

Читайте на Информинг. РУ Все школы Читы с 29 января уходят на карантин

Так, 77% опрошенных выступают против передачи Японии южной части Курильских островов ради заключения мирного договора.

29% свою точку зрения аргументируют тем, что вопрос уже решен, эти острова принадлежат России. 10% утверждают, что Россия отвоевала эти острова.

Россияне не понимают, зачет отдавать Курилы Японии

При этом 79% знают о требовании Японии вернуть эти острова. Только 14% респондентов считают, что Москве нужно передать Токио спорные острова, из них 7% отмечают важность двусторонних отношений и мирного договора, а 2% считают, что в составе Японии эти территории будут развиваться.

Еще по 1% отметили, что изначально острова принадлежали Японии, которая и так имеет маленькую территорию, а также посчитали, что острова не приносят России какую-либо выгоду.

Стоит сказать, что все больше россиян считают, что переговоры нужно продолжать столько времени, сколько потребуется, чтобы прийти к взаимовыгодному решению. По 13% опрошенных предлагают как можно быстрее завершить переговоры и закрыть этот вопрос даже в ущерб интересам России или же вовсе прекратить переговоры с Японией.

Еще 15% уверены, что нужно отложить решение вопроса на 15-20 лет.

Отметим, что власти Японии в очередной раз заявили, что их позиция по вопросу Южных Курил остается неизменной. В частности, в Токио считает эти острова «исконно японской территорией». Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда.

Россияне не понимают, зачет отдавать Курилы Японии

Он также отметил, что в переговорах между Россией и Японией существует «ряд сложностей».

После того как премьер-министр Японии Синдзо Абэ уехал из Москвы с пустыми руками, попытки японской стороны добиться соглашения с Россией провалились. О чем пишет доцент токийского кампуса Темпльского университета Джеймс Браун в статье для Nikkei Asian Review.

Заметим, что Япония в течение многих лет заявляет свои права на южные Курилы.

Недавно японское агентство Киодо сообщило, что премьер Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если договорится о передаче японцам двух островов Шикотан и Хабомаи.


Добавить комментарий

© 2024 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru