Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:47, 19 апреля 2019

Россияне хотят, чтобы время на дорогу до работы включили в рабочий день


Россияне хотят, чтобы время на дорогу до работы включили в рабочий день

Почти половина россиян вынуждены работать в дороге.

На работу как на каторгу. Треть россиян считают, что время, проведенное в пути до офиса, — это худшая часть дня. И что оно должно быть включено в официальный рабочий день. 

При этом каждый пятый опрошенный регулярно опаздывает из-за непредсказуемой дорожной ситуации, а 40% вынуждены работать в дороге. 

Однако, далеко не все компании разделяют желание сотрудников получать деньги за время, проведенное в пути. Это понятно: если работник живет далеко, нанимать его станет менее рентабельно. Целесообразнее обеспечить развозку.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Мы знаем, например, опыт Южной Кореи, где существует трансферы для всех  работников крупных компаний, на Samsung например. Там речь идет о том, что компания гарантирует, что людей довозят до рабочего места и потом развозят каким-то остановкам городского транспорта и к точкам, где они уже могут добраться домой».

Кроме того, организованный транспорт помогает сократить число опозданий. Чаще всего задерживаются на работу филиппинцы — почти 40%. Регулярно опаздывают треть румынов и хорватов. А вот наиболее пунктуальные — финны, литовцы и норвежцы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru