Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:52, 14 мая 2019

Роботы лишат работы женщин


Роботы лишат работы женщин

Руслан Кривобок / РИА Новости

Автоматизация повлияет на занятость женщин сильнее, чем на занятость мужчин. По данным экспертов МВФ, из-за роботизации в течение ближайших двадцати лет женщины останутся без работы.

По данным аналитиков, женщины реже решают задачи, требующие аналитических и даже коммуникативных навыков. Более того, женщины меньше мужчин занимаются физическим трудом, они более часто готовы выполнять рутинные задачи, для которых не нужно дополнительного обучения, сообщают «Ведомости».

Эксперты МВФ посчитали, что чем больше задач можно решить, используя всем известные правила, тем легче поручить их выполнять роботу. Женщины чаще работают на должностях, где не требуется убеждать людей и решать сложные проблемы, следовательно, их проще заменить роботами, чем мужчин.

По мнению экспертов, вероятность замены женщин роботами составляет 40%, тогда как мужчин – 38%. Аналитики заявляют, что риски автоматизации женского труда выше в Юго-Восточной Европе, а наиболее высоки они в Японии, Словакии и Сингапуре. Меньше всего вероятность вытеснения женщин с рынка труда машинами в Финляндии и Швеции. Такие различия связаны с разницей в структуре производства в экономике разных стран.

Автоматизация, по мнению ученых, уже снизила спрос на решение обыденных когнитивных задач. Поэтому к новым сотрудникам сегодня предъявляются повышенные требования: они должны обладать высшим образованием и быть способными решать нетривиальные задачи.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что роботы вытеснят людей с рабочих мест через 20 лет. Однако ничего страшного в этом нет: появятся новые рынки и люди смогут перейти на более высокооплачиваемую работу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru