Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:07, 18 июля 2019

Прежний владелец «Рустави 2» сможет вернуть телеканал по решению ЕСПЧ


Прежний владелец «Рустави 2» сможет вернуть телеканал по решению ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека отказал нынешним владельцам грузинской телекомпании «Рустави 2», пытавшимся в суде оспорить возвращение телекомпании одному из ее прежних владельцев — Кибару Халваши.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что ЕСПЧ не удовлетворил ни одного из исков «Рустави 2» и ее нынешних владельцев братьев Караманишвили,
передает «Интерфакс». ЕСПЧ признал, что права собственности «Рустави 2» не нарушены, поэтому решение Верховного суда Грузии о принадлежности «Рустави 2» Кибару Халваши остается в силе.

Ранее Халваши потребовал в суде вернуть ему «Рустави 2». Он утверждал, что под давлением прежних властей во главе с президентом страны Михаилом Саакашвили он был вынужден за бесценок отказаться от всех акций телекомпании. Грузинские суды удовлетворили иск Халваши, однако ЕСПЧ приостановил эти решения в марте 2017 года.

Ранее
сообщалось, что совладелица «Рустави 2» Нино Нижарадзе обвинила гендиректора канала Ники Гварамия в возможном превышении полномочий. Она подала в Генпрокуратуру Грузии жалобу с требованием начать уголовное расследование в отношении Гварамия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru