Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:04, 28 декабря 2018

Кто спас традицию перед Рождеством после неурожая яблок в германском городе Лауша?


Сегодня пятница, 28 декабря 2018 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Кто спас традицию перед Рождеством после неурожая яблок в германском городе Лауша?

Читайте также Все ответы на игру Поле чудес за 28 декабря 2018 года

Две тысячи лет назад главным украшением елки были… яблоки — самые красивые отбирали из осеннего урожая и хранили специально до Рождества.

Первыми елочными игрушками стали… стеклянные шары, которые появились в 1848 году вследствие неурожая яблок в немецком городке Лауша. Местные стеклодувы предложили расстроенным жителям временную (как им казалось) замену рождественских украшений, которая не только прижилась, но и распространилась по всему миру.

До изобретения электричества люди украшали свои рождественские ёлки небольшими свечками. Можно догадаться, что в те времена случалось немало пожаров.

Идея ёлочной гирлянды пришла в голову помощнику Томаса Эдисона (Thomas Edison), Эдварду Джонсону (Edward Johnson) в 1882 году.

Правильный ответ: СТЕКЛОДУВ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru