Суббота, 16 Январь 2021   Подписка на обновления
Суббота, 16 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
7:52, 19 марта 2019

Погода в Москве на сегодня, 19 марта 2019 года, народные приметы в этот день


Погода в Москве на сегодня, 19 марта 2019 года, народные приметы в этот день

Во вторник, 19 марта 2019 года, синоптическая карта Московского региона будет представлена западной периферией антициклона. Благодаря этому москвичей и всех гостей столицы ждет встреча с относительно весенней погодой.

На календаре 19 марта. Сегодня синоптики прогнозируют в Москве пасмурную погоду с возможными осадками в виде дождя. Температурный показатель сегодня будет немного ниже, чем был накануне. Если в понедельник термометры смогли добраться до отметки в +8 градусов, то сегодня они не перевалят за рубеж в +4 градуса.

Ветер будет южного и юго-восточного направления со скоростью от трех до пяти метров в секунду. Правда, временами его порывы могут достигать и 13-15 метров в секунду. Атмосферное давление в пределах 750-752 миллиметра ртутного столба. Информация для автомобилистов – видимость в пределах 8 км.

Народные приметы на сегодня, 19 марта

19 марта по народному календарю значится как Константиновы круги, Константин и Елена, Константин, Елена, Аркадий.

В день Каллиста ждали прилета белого аиста. К этой птице относились с особым уважением и с нетерпением ожидали его возвращения в родные края. Аист, поселившийся на крыше дома, сулил благополучие и счастливое продолжение рода. Каждому известно об аисте, который несёт в своём клюве ребенка. Раньше это было связано с мифологическими представлениями, а позже стало любимым поэтическим образом.

Известно, что славяне никогда не охотились на аистов, а до крещения Руси их считали священными птицами, которые защищают род человеческий от злых духов и демонов, пытающихся пробраться в наш мир. Увидеть аиста – хорошая примета, которая сулит удачу во всех начинаниях.

Приметы в этот день говорят о том, что:

  1. Облака быстро и высоко плывут – к хорошей погоде.
  2. Если в этот день мороз, то впереди ещё сорок утренних заморозков.
  3. Услышать стук дятла – к поздней весне.
  4. Сны с 18 на 19 марта нельзя никому рассказывать. Они могут сбыться в течение восьми дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru