Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:47, 17 декабря 2018

ПФР рассказал о новых пенсионных льготах


ПФР рассказал о новых пенсионных льготах

Председатель правления ПФР Антон Дроздов (слева) и первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Валерий Рашкин. Владимир Федоренко / РИА Новости

Пенсионный фонд России (ПФР) обещал обеспечить граждан России новыми пенсионными льготами. Работать над этим чиновники начнут уже в следующем году, сообщает «Российская газета».

Как известно, на льготы могут рассчитывать не только лишь пенсионеры, но и граждане предпенсионного возраста (которым осталось 5 лет до пенсии). В следующем году предпенсионерами станут женщины в возрасте 50,5 лет и мужчины в возрасте 55,5 лет. А в 2023 году и далее – женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет, то есть пенсионеры по прежним меркам. Они получат следующие льготы: два оплачиваемых работодателем выходных дня для прохождения диспансеризации и защиту от преднамеренного увольнения. Однако налоговые льготы «предпенсионеры переходного периода» не получат. Они привязаны к конкретному предпенсионному возрасту – 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Налоговые льготы освобождают от имущественного налога, а также от земельного налога на стандартный земельный участок, размер которого не превышает 6 соток. Кроме того, в некоторых регионах пенсионеров и предпенсионеров частично или полностью освобождают от уплаты транспортного налога.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru