Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Суббота, 31 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:42, 24 сентября 2019

Британская компания Thomas Cook обанкротилась


Британская компания Thomas Cook обанкротилась

Возвращением 150 тысяч туристов придется заняться правительству Англии.

Британская компания Thomas Cook объявила о ликвидации бизнеса. Туроператор работает на рынке с 1841 года, ему принадлежит четыре авиакомпании и около 200 отелей по всему миру, а также несколько иностранных компаний, включая «Интурист» в России. Однако в «Интуристе» отмечают, что банкротство британцев не отразится на их деятельности, так как размещением и перевозкой клиентов они занимаются самостоятельно. 

При этом возвращением 150 тысяч туристов придется заняться правительству Англии. Это обойдется британскому бюджету в сумму от 125 до 750 миллионов долларов. По мнению экспертов, компания не выдержала конкуренцию с онлайн-агрегаторами и вынуждена была закрыть свой бизнес.

ВАДИМ МЕРКУЛОВ,директор департамента аналитического управления ИК «Фридом Финанс»: 
«С турагентствами будет ситуация намного сложнее, и у них выход только один — индивидуальные туры и программа, которую они могут предложить, это должны быть интересные программы, чтобы заинтересовать. Они должны сделать какой-то дополнительный сервис к тому, что они уже предлагают. Теперь бронированием самолетов и отелей никого не удивишь».

 Весной Thomas Cook объявил о намерении купить один из крупнейших туроператоров в России — «Библио Глобус». Что будет со сделкой дальше, в обеих компаниях пока не комментируют.

Читайте нас в Telegram.

Фото: uk.reuters.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru