Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:49, 14 декабря 2018

Отзыв для читательского дневника «Три толстяка». Как сделать?


В жанре революционной сказки, популярной ранее, написана сказка автора Юрия Олеши под названием «Три Толстяка«. Духом освободительной борьбы против несправедливости и тирании за свои права пропитано это произведение. В сказке описывается противостояние между узурпаторами власти , тремя толстяками, которые, угнетая простой народ, на нем наживаются, зарабатывающим на жизнь тяжким трудом народом. Революционерам оказала помощь храбрая девочка-танцовщица циркачка по имени Суок.

Я восхищаюсь их мужеством и патриотизмом.

Книга «Три толстяка» мне очень понравилась, я прочитала ее на одном дыхании.

Главные герои сказки — Тибул и Просперо очень смелые, они не побоялись собрать бунт против трех толстяков, которые правили страной.

Также мне понравилась и главная героиня Суок, красивая циркачка, которая была точь-в-точь похожа на куклу наследника. Суок очень смелая и решительная девочка, которая ничего не боится.

В сказке хорошо показано, что добро всегда побеждает зло, главное не бояться своих врагов и действовать против них сообща.

Сказка учит нас быть смелыми и храбрыми, всегда приходить на помощь своим друзьям и выручать их из беды.

Отзыв к сказе «Три Толстяка»:

В сказке Ю.Олеши «Три Толстяка» автор повествует о неблагоприятной ситуации, которая сложилась в стране где правили Три Толстяка. Люди были очень бедными и началась революция, которую возглавили Тибул и Просперо. Во время мятежа была испорчена кукла наследника Тутти и доктор Гаспар подменяет ее на настоящую девочку Суок. Она была циркачкой и согласившись на подмену решила оказать помощь революционером. В итоге власть Толстяков была свергнута, а наследник и Суок стали давать представления вместе.

Сказку Ю.Олеши можно смело назвать увлекательной. Ее сюжет оригинален и она очень динамична. Не смотря на «взрослый» смысл сказки ее можно читать и детям, т.к. она полна увлекательных и юмористических оборотов и достаточно легко читается.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru