Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 11 декабря 2018

Найдены документы агента внешней разведки Германии на имя Путина


Найдены документы агента внешней разведки Германии на имя Путина

В Германии обнаружили документы агента внешней разведки страны на имя Владимира Путина.

Об этом сообщило немецкое издание Bild, информирует Информинг.Ру.

Так, в Bild написали, что секретное удостоверение Министерства государственной безопасности ГДР (известного также как «Штази») на имя Владимира Путина было найдено в архивах. Издание также разместило фотографию этого удостоверения.

В официальной биографии Владимира Путина действительно говорится о ом, что в 1985-1990 годах он работал в Дрездене. Во время работы в ГДР Путин стал старшим помощником начальника отдела в звании подполковника. В 1989 году он был награжден бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

В 1989 году в ГДР произошли серьёзные политические изменения — был отправлен в отставку многолетний руководитель страны Эрик Хонеккер, была разрушена Берлинская стена и открыта граница с ФРГ. ГДР был взят курс на объединение с ФРГ. Образовалась новая страна, а спустя несколько лет российские войска и сотрудники спецслужб были выведены из Германии.

Информацию о найденной «корочке» Путина прокомментировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет РБК.

«Я могу предположить следующее: как известно, в то время, во времена Советского Союза, КГБ и «Штази» были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать и такого обмена удостоверениями», — заявил Песков.

Найдены документы агента внешней разведки Германии на имя Путина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru