Четверг, 18 августа 2022   Подписка на обновления
Четверг, 18 августа 2022   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 12 января 2019

Комфорт и спорт: Как планируют развивать новые микрорайоны Петербурга


Комфорт и спорт: Как планируют развивать новые микрорайоны Петербурга

Каждый район должен быть социально сбалансированным, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов во время объезда в Калининском районе.

Градоначальник сделал и ряд других важных заявлений. Например, при правительстве Петербурга должен появится сайт с паспортами микрорайонов. На нем покупатели квартир в новостройках смогут получить информацию о будущей инфраструктуре, планах строительства новых школ, детских садов и других социальных объектов. Всего в ходе объезда Александр Беглов побывал в трех социальных учреждениях. Продолжит корреспондент Виктория Демина. 

Открытия нового корпуса школы № 619 жители Калининского района ждут с нетерпением. Старое здание на улице Черкасова переполнено и работает на пределе своих возможностей. Уже 1 сентября ученики нескольких классов сядут за парты в новой школе. Строительство вышло на финишную прямую, идет внутренняя отделка. Действующему губернатору Александру Беглову показали чаши будущих бассейнов, большой и малый спортивные залы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Первая задача поставлена, чтобы уже во вновь построенных школах и реконструированных школах детей в первом классе было не больше 25 человек. Вот такая задача поставлена. Вторая задача поставлена, чтобы все новые проекты детских садов и школ должны строиться с бассейнами».

Следующей остановкой на пути Александра Беглова стала гостиница Центра социальной помощи семье и детям. Ее постояльцы — дети, которые не могут жить дома по разным причинам и нуждаются в социальной реабилитации. 10% из них вынуждены отправится в детский дом. Гостя, представившегося дядей Сашей, ребята приняли радушно, они стали наперебой рассказывать о том, как провели новогодние праздники. 

— А чем вас кормили на Новый год?

— Чем-чем? Сладеньким! Соками!

Общение с ребятами продолжилось за чаем. Врио губернатора, отвечая на вопросы ребят, рассказал, что в детстве мечтал стать летчиком и капитаном. Дети подарили гостю на Старый Новый год пряничный дом ручной работы, а Александр Беглов от имени правительства вручил Центру сертификат на приобретение домашнего кинотеатра. В 2018 году за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в гостинице был проведен ремонт. Сейчас город будет развивать программы поддержки патронажных семей. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент: 
«Еще одним объектом, который посетил действующий губернатор, стала спортивная школа Олимпийского резерва № 3. Сейчас здесь обучаются 2000 детей и работает 10 отделений по олимпийским видам спорта. В этом году здесь откроется единственный в Петербурге стрелковый комплекс европейского уровня, который сможет принимать не только региональные, но и крупнейшие международные соревнования».

Тир занимает весь цокольный этаж школы. Ее начали строить еще в 2015 году, сейчас работы на этапе завершения. 

— К 1 сентября, надеюсь, что мы все закончим.

— Надеюсь — не пойдет. К 1 сентября нужно открыть. Деньги выделены, деньги есть, поэтому — под особый контроль.

Новый тир станет толчком для развития биатлона в городе, отметил действующий глава города. В ходе объезда Александр Беглов отметил, что у петербуржцев должна быть возможность массово заниматься спортом. Сейчас идет инвентаризация спортивных объектов в районах. А летом в городе начнется обустройство площадок с тренажерами нового типа во дворах.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

replica uhren

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru