Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:32, 12 декабря 2018

Командир одного из украинских судов отказался признавать вину


Командир одного из украинских судов отказался признавать вину

Командир задержанного в Керченском проливе малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Бердянск» капитан второго ранга ВМС Украины Денис Гриценко отказался признавать вину в незаконном пересечении границы.

Гриценко заявил, что считает себя военнопленным. От дачи показаний он отказался, о чем сообщил его адвокат Николай Полозов.

«Никаким преступником Денис Гриценко себя не признает. На очередном допросе он заявил под протокол, что является военнопленным», — написал Полозов в Facebook.

Полозов отметил, что в отношении его подзащитного «никто не применяет силу или давление».

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива пограничным управлением ФСБ РФ были задержаны три корабля Военно-морских сил Украины. В Москве назвали действия украинской стороны провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. 24 украинских моряка арестованы на два месяца, их доставили из Крыма в одно из СИЗО Москвы.

В Киеве сочли действия Москвы «актом военной агрессии» и утверждали, что инцидент произошел в международных водах. Украина ввела в ряде приграничных областей режим военного положения. Также были введены ограничения на въезд на территорию Украины российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru