Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
11:47, 08 июня 2019

Карасев раскритиковал внешнеполитический курс Киева


Карасев раскритиковал внешнеполитический курс Киева

Известный украинский политолог Вадим Карасев усомнился во внешнеполитическом векторе Киева. По его словам, Евросоюз и НАТО, куда стремится Украина в последние годы, больше не являются надежными объединениями.

Европейский союз и НАТО «были мечтой» 30 лет назад, когда организации находились «на пике своих возможностей». В настоящее же время они уже не могут обеспечить Украине ни безопасности, ни экономического роста, вопреки ожиданиям официального Киева. Такое мнение в эфире телеканала «112» выразил политолог Вадим Карасев.

По его словам, Киев напрасно стремится сделать украинское государство членом Североатлантического альянса, поскольку это грозит ему «постоянным конфликтом по периметру границы». Кроме того, правительство должно осознавать, что страны Запада на порядок выше Украины по многим показателям и они воспользовались «помощью» НАТО в мирное и благоприятное для этого время

Нынешние обстоятельства на международной арене не предусматривают какой-либо помощи для Украины, отметил он. Причем Украина сама понимает, что нормальной жизни в ЕС «уже не будет», и стремление туда попасть является обыкновенной самоцелью. Что касается НАТО, то данный военный блок — простой «инструмент безопасности», оперативные возможности которого могут привести страну к «летальному исходу».

«И если этот инструмент увеличивает опасность, когда мы получаем войну на периметре 2600 километров, и с отъёмом территории, так зачем нам такая организация?», – задался вопросом Карасев, тем самым указывая, что Запад на самом деле не нужен Украине.

Ранее советник президента Украины Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что Киев сохранит курс на вступление в НАТО и на «войну с Россией». Он также пообещал провести военную реформу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru