Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:01, 29 декабря 2018

Какая деталь дизайна отличает все туфли в стиле мэри-джейн?


Сегодня суббота 29 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какая деталь дизайна отличает все туфли в стиле мэри-джейн?

Варианты ответов:

  1. перемычка
  2. перфорация
  3. острый носок
  4. каблук-шпилька

Смотрите также: Все ответы на игру Кто хочет стать миллионером от 29.12.2018

Правильный ответ: A. Перемычка.

Туфли, у которых отличительной чертой является ремешок на подъёме, — это и есть модель «Мэри Джейн». Изначально они были без каблука или на небольшом плоском каблуке, ремешок застёгивался на пряжку или на пуговицу – всё зависело от фантазии дизайнера. Да, действительно, эта модель напоминает что-то родное и далёкое – в таких туфельках наши мамы и бабушки смотрят на нас со старых фотографий.

Первоначально туфлями Мэри Джейн или Mary Jane Shoes называли обувь на плоской платформе с закругленным носком и ремешком на подъеме. Впервые они появились на героине английских комиксов. Позднее обувь была замечена знаменитостями – актрисой Ширли Темпл и моделью Твигги.

Пик популярности туфель пришелся на 90-е, когда для создания сценического образа их стала использовать Кортни Лав. Благодаря современным дизайнерам, облик данной обуви заметно изменился. Сегодня на прилавках магазинов встречаются разные вариации на тему этой модели: с каблуком, на платформе, на танкетке, на шпильке, с круглым и острым носком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru