Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления
Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления
Популярно
11:47, 07 декабря 2018

Как называется старинная игра с двумя кучками соломинок?


Мы рады снова видеть Вас на нашем сайте, ведь вы здесь ищете ответы на популярное капитал-шоу Поле чудес. Ведь сегодня у нас пятница, 7 декабря 2018 года, вечер, и все мы собрались у голубых экранов, что бы снова посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, тематика сегодняшней игры – открытия и все что с этим связано, и вот очередной интересный вопрос:

Как называется старинная игра с двумя кучками соломинок?

Бирюльки — сбор игрушечных предметов (посуды, лесенок, шляпок, палочек и так далее), старинная русская настольная игра. Смысл игры состоит в том, чтобы из кучки таких игрушек вытащить пальцами или специальным крючком одну игрушку за другой, не затронув и не рассыпав остальных. … В качестве бирюлек можно также использовать подручные предметы — соломинки или спички.

Изначально в качестве бирюлек использовались соломинки. На стол насыпалась небольшая кучка соломинок, и играющие поочередно старались вытащить из этой кучки отдельные соломинки, не потревожив весь ворох. … Аналог игры в бирюльки есть и на Востоке. Возможно, именно с востока и пришла она к нам, и была несколько адаптирована под местные условия. Игра «Китайские палочки» очень похожа на бирюльки, но несколько изощренней.

И если бирюльки в виде палочек, проволочек или соломинок, можно было сделать самим, и играли в них в основном деревенские детишки, то токарные изделия были предназначены для игроков более высокого положения. Начиная с XIX века, точеные русские бирюльки стали семейным и даже светским развлечением, а к началу XX столетия их можно было назвать одной из наиболее популярных игр любого сословия.

Читайте также: Все ответы на игру «Поле чудес» от 07.12.2018

Правильный ответ: БИРЮЛЬКИ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru