Морепродукты нынче очень востребованы в питании, особенно диетическом. Всем известны крабы, кальмары, креветки , а также мидии и гребешки.
И конечно используется соль и перчик, но и другие приправы при приготовлении.
Есть специальные приправы для данных продуктов, которые продаются в магазине.
Популярными специями можно назвать также мускатный орех, используется репчатый лук, очень часто лимон, а также зелень- петрушку и укроп.
Не нужно забывать про имбирь, это прекрасная приправа для разных морепродуктов и тимьян.
Каждый находит для себя любимый вкус, эти продукты можно жарить, отваривать или запекать.
Я считаю, что к морепродуктам подходят такие приправы, как сок лимона, лук, морковь, чеснок и соевый соус. В магазинах продаются специальные специи к морепродуктам, причем есть отдельно к креветкам, кальмарам или мидиям.
Креветки я люблю без всяких специй кушать, а вот к кальмарам добавляю слегка обжаренную морковь (очень важно уловить тот момент, когда она сверху поджаренная, а внутри слегка хрустящая), чеснок (в самом конце готовки), а вместо соли — соевый соус. Как креветки, так и кальмары хорошо заправить майонезом. Есть майонез с лимонным соком — вот он только к рыбе или морепродуктам идеально подходит!
Какие приправы подходят к морепродуктам (креветки, кальмары, мидии и тд.)?
Мне больше всего нравится к морепродуктам добавлять просто соль, иногда немного черного молотого перца или лимонного сока.
Но кроме этого можно добавлять и другие специи и приправы: чили, паприка, специальная смесь для морепродуктов (она продается во многих супермаркетах).
Также с креветками хорошо сочетается соус терияки, получается вкусно и пикантно.
Знаю многие подают к морепродуктам еще и соевый соус либо на основе этого соуса делают маринад и маринуют морепродукты перед приготовлением.
Также хорошо мариновать морепродукты лимонным соком, тогда морепродукты получаются вкусными, с едва заметной кислинкой.
К морепродуктам я добавляю следующие приправы:
- соль;
- черный перец. Иногда белый перец. Бывает добавлю и смесь перцев, а вот красный перец не добавляю в морепродукты;
- розмарин, базилик, петрушка, майоран, укроп, так сказать зелень, которая всегда имеется под рукой;
- сок лимона;
- лук.
Знаю, что добавляют мускатный орех, но у него вкус специфический, поэтому на любителя.
Хорошо для морепродуктов подходит имбирь, но его надо совсем чуть-чуть, но зато имбирь можно добавлять во все морепродукты.
К кальмарам можно добавлять эстрагон, базилик.
Для моллюсков подходит эстрагон и кервель.
Еще мята, она тоже подходит ко всем морепродуктам.
Но отмечу, что выбирать специи все равно надо по своему вкусу, не все перечисленные приправы подходят для каждого, ведь они имеют специфический аромат и придадут морепродуктам свой, отличительный от других приправ вкус.
Если вы готовите креветки или другие морепродукты, тогда при выборе приправ стоит оставить свой выбор на специальных приправах, которые так и называется «для морепродуктов». В них подобраны травы, которые идеально сочетаются с морепродуктами.
Если такой приправы вы не найдёте, тогда можете её заменить куркумой, кари, мускатный орех, а так же шафран.
Использовать можно и ароматные, душистые перцы, которые так же подчеркнут вкус продукта.
Я особо не люблю приправы и кладу во все продукты по минимум. Если рассматривать морепродукты, как и другие продукты, то не стоит забывать про соль и перец, так данные ингредиенты подходят практически к любым блюдам.
Когда я готовлю креветки, то в кипящую воду обязательно кладу соль, черный перец и лавровый лист.
Также хочется сказать, что сейчас в магазинах можно специи практически ко всем продуктам, в том числе и к морепродуктам.
Здесь можно очень много импровизировать с приправами, так как достаточно большое количество специй и приправ подходят морепродуктам при готовке, либо после приготовления и составления салата. Давайте перечислим, с чем могут сочетаться морепродукты. С чесноком, с укропом, чёрный перчик, перчик красны, перчик чили (остренький), сладкий перец тоже отлично подойдёт. Хорошо подходят различные сушёные травы: базилик, петрушка. Щепотка имбиря или мускатного ореха придаст пикантности.