Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:17, 19 июня 2019

Эксперты: пенсионная реформа «добьёт» мужчин


Эксперты: пенсионная реформа «добьёт» мужчин

Павел Лисицын / РИА Новости

Положение мужчин на рынке труда ухудшается, и пенсионная реформа существенно усилит данную тенденцию: это будет реальной угрозой социальной стабильности, сообщает «Свободная пресса».

Гражданам предпенсионного возраста (с внедрением реформы этот возраст составит 60-65 лет для мужчин и 55-60 лет для женщин) практически невозможно найти достойную работу на современном рынке труда. Поэтому им приходится переходить на низкоквалифицированную (для их уровня образования и компетенций) работу, отмечает председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Бураков. В итоге мужчины уходят на «женские» специальности, например: становятся продавцами, кондукторами, уборщиками, гардеробщиками, вахтерами.

По сути, предпенсионеров превращают в дешевую рабочую силу, готовую занять места, не интересующие даже трудовых мигрантов, считает политик. Как отмечает доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрей Песоцкий, для мужчин психологически сложно будет работать на «женских» специальностях.

«Разумеется, если на рынок труда будет выбрасываться большое количество новых граждан (которых там, по идее, быть не должно), то многим придется соглашаться на “низкоранговые” вакансии, – поясняет эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – По мужчинам ситуация на рынке труда бьет уже сейчас: зарплаты не растут, и ближе к пенсионному возрасту возможности только сокращаются. При этом социальная роль мужчины все еще остается прежней – он вроде бы должен быть главным добытчиком в семье, однако этой возможности он лишен».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru