Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:52, 15 июля 2019

Горизбирком Петербурга направил в СК материалы о нарушениях в муниципальных комиссиях


Горизбирком Петербурга направил в СК материалы о нарушениях в муниципальных комиссиях

По данным главы горизбиркома, уже составлено пять протоколов.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия направила в региональное управление СК материалы о нарушениях, выявленных в пяти муниципальных избиркомах. Об этом в понедельник сообщил глава горизбиркома Виктор Миненко.

В Петербурге идут 110 кампаний по выборам депутатов муниципальных советов. Миненко отметил, что в целом избирательная гонка в настоящее время проходит в штатном режиме.

Основные проблемы отмечены в пяти муниципальных образованиях — «Академическое», «Сергиевское», «Сампсониевское», «Ржевка», «Георгиевский». В отношении виновных составлено пять протоколов, в ближайшее время оформят еще два.

ВИКТОР МИНЕНКО,председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Направлены материалы по нарушениям в ИКМО «Академическое», «Сергиевское», «Сампсониевское», «Ржевка», «Георгиевский» для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование в осуществлении избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Глава горизбиркома также отметил, что в этих муниципальных образованиях ситуацию удалось нормализовать, сроки приема документов для выдвижения и регистрации были продлены. А ИКМО «Полюстрово», «Смольнинское», «Сосновское» и «Остров Декабристов» восстановили права кандидатов, благодаря чему регистрацию прошли шесть человек.

Всего по состоянию на 15 июля из 6000 кандидатов в муниципальные депутаты зарегистрированы более 2000. За период проведения избирательной кампании поступило более 800 обращений, из них рабочей группой горизбиркома рассмотрены 197.

Ранее на ситуацию в муниципальными выборами обратил внимание врио губернатора Александр Беглов. Он отметил, «городу нужны честные, открытые, конкурентные выборы, в том числе и в местные советы» и заявил, что систему работы муниципальных избиркомов необходимо реформировать. ЦИК это предложение поддержал.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru