Такие пространства стремительно завоевывают любовь петербуржцев.
На улицах Петербурга открывается все меньше ресторанов. На смену им пришел новый формат организации питания — фуд-холлы. Об этом говорится в данных исследований одной консалтинговой компании.
Во втором квартале этого года в центре города на Неве открылось всего 34 новых ресторана, что на 32 процента меньше, чем за тот же период в 2018 году.
По мнению экспертов, снижение темпа открытия ресторанов связано с тем, что внимание общественности обращено к фуд-холлам. Такие пространства появились в «Голицын Лофт», «Василеостровский рынок» и «Севкабель Порт». Спрос на подобные места в Петербурге однозначно имеется — на открытие Василеостровского фуд-холла пришло три тысячи человек.
Также в исследовании указано, что в городе практически не открываются магазины с сувенирной продукцией. На сегодняшний день востребованы места, где продается один вид продуктов с например, магазинчики с мармеладом.
Фуд-холлы — это полная противоположность фастфудов. Они располагаются на рынках и в торговых центрах. Это места, где по приемлемым ценам продаются блюда из натуральных продуктов.
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».