Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 14 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:07, 27 апреля 2019

Илон Маск соединил мозг крысы с компьютером


Илон Маск соединил мозг крысы с компьютером

Американский бизнесмен Илон Маск в рамках проекта Neuralink создал технологию подключения мозга крысы к компьютеру. Ожидается, в будущем эти разработки позволят интегрировать сознание человека с искусственным интеллектом.

Ученые, работая в рамках проекта Neuralink, создали интерфейс для обмена данными между мозгом крысы и компьютером. Интерфейс работает на основе гибких электродов, их вживляют крысам с помощью инъекции тонкой иглой. В будущем Илон Маск хочет создать технологии, позволяющие обеспечить безопасное подключение мозга человека к компьютерам.

Некоторые ученые выразили обеспокоенность в связи с новой разработкой, так как она, по их мнению, позволит управлять человеком с помощью пульта, пишет «Экономика сегодня».

Ранее Илон Маск не раз выступал со скептическими заявлениями об искусственном интеллекте, называя его фундаментальной угрозой для человечества. «Инвест-Форсайт» писал, что Илон Маск в начале текущего года создал робота, способного писать «фейк-ньюс». Фальшивый контент, который создает робот, трудно отличить от настоящих новостей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru