Суббота, 18 мая 2019   Подписка на обновления
Суббота, 18 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:22, 16 февраля 2019

Этот филолог, лингвист и переводчик известен как отец жанра высокого фэнтези


Этот филолог, лингвист и переводчик известен как отец жанра высокого фэнтези и искусственных языков.

  • Дж. Роулинг
  • К. Льюис
  • Дж. Р. Р. Толкин
  • А. Милн

Джон Рональд Руэл Толкин (англ. John Ronald Reuel Tolkien)- английский писатель, лингвист и филолог. Наиболее известен как автор повести « Хоббит, или Туда и обратно», трилогии «Властелин колец» и их предыстории — романа «Сильмариллион».

Родился в Блумфонтейне, Оранжевое Свободное государство (теперь Свободное государство, ЮАР). Его родители, Артур Руэл Толкин (1857—1896), управляющий английского банка, и Мейбл Толкин (Саффилд) (1870—1904), прибыли в Южную Африку незадолго до рождения сына.

В начале 1895 года после смерти отца семья Толкин вернулась в Англии. Семья поселилась в Сэйрхоуле, возле Бирмингема. Мейбл Толкин имела очень скромный доход, которого только-только хватало на проживание.

Мейбл научила сына основам латинского языка, и привила любовь к ботанике. Толкин с ранних лет любил рисовать пейзажи и деревья. Он много читал, причем с самого начала невзлюбил «Остров сокровищ» и «Гаммельнского крысолова» братьев Гримм, зато ему нравилась «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэролла, истории про индейцев, произведения Джорджа МакДональда в стиле фэнтези и «Книга Фей» Эндрю Лэнга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru