Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:42, 21 мая 2019

Что искали полицейские на Думской улице в выходные


Что искали полицейские на Думской улице в выходные

Сотрудники полиции и бойцы спецназа прошлись по клубам и барам на Думской улице. Людей в погонах интересовал веселящий газ. Поддельный алкоголь. Состояние посетителей клубов тоже проверили. Подробно о рейде в сюжете Евгения Ильина.

Масштабный профилактический рейд на одной из самых веселых улиц города провели петербургские полицейские. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в серьезности намерений, вместе с оперативниками на Думскую приехали наряды ДПС и целый «Камаз» с ОМОНовцами. 

Посетителей баров и клубов с подозрительно широкими зрачками проверяли на наркотическое опьянение. Прямо на месте — специально для этого прибыла передвижная лаборатория медицинского освидетельствования.

Присмотрелись полицейские и к тому, чем торгуют в ночных заведениях. Результат вы видите на стойке бара — поддельные водка и коньяк в канистрах. Это, кстати, крайне выгодный бизнес. 

Пять литров спиртного в пластике стоят 600 рублей. За рюмку водки на Думской попросят от 100 до 300 рублей. Несложный подсчет показывает, что каждая канистра «левого» алкоголя становится поистине золотой. Здоровье клиентов при таких прибылях мало кого заботит. 

А вот эта находка еще серьезней. Это баллон с закисью азота. Официально эта отрава у нас еще не запрещена. Хотя по действию и схожа с наркотиками. Именно закиси азота надышался 23 февраля этого года Мурад Касымов, а после устроил смертельную аварию на Невском. Он отключился за рулем, его BMW выехал на огромной скорости на тротуар, разбрасывая людей, словно кегли. Два человека погибли тогда на месте еще трое серьезно пострадали.

— Мурад, вы желаете что-нибудь сказать, может быть? 
— Я раскаиваюсь, сожалею и готов понести наказание.

Тем временем на улице сотрудники ГИБДД проверяли машины ночных тусовщиков. Кому-то прямо на месте приходилось расстаться с тонировкой. 

Полицейская прогулка по увеселительным заведениям длилась почти всю ночь, с двенадцати до пяти утра. Обойденных вниманием МВД не оказалось. Итоги внушительны.

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В двух барах были выявлены нарушения порядка реализации алкогольной продукции. Кроме того, 18 посетителей были привлечены к административной ответственности за нахождение в состоянии наркотического опьянения. Более тридцати правонарушений были выявлены по линии безопасности дорожного движения, в том числе 18 автомобилей были остановлены за нарушение правил тонировки». 

Кроме того, один из остановленных для проверки водителей оказался пьян, а еще один находился за рулем без прав.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru