Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:42, 21 мая 2019

Врачебная ошибка. Акушер, обвиняемая в причинении смерти, не появилась на суде


Врачебная ошибка. Акушер, обвиняемая в причинении смерти, не появилась на суде

Акушер, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности пациентке, на суде не появилась. В ходе заседания сообщили: врач оказалась в психиатрической больнице. Сроки давности по делу истекают.

Адвокаты не исключают — госпитализация обвиняемой может быть фикцией. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков продолжит.

Пациентка Титова действительно находится на лечении в больнице. Выписка осуществляется по достижении клинической ремиссии.

Невский районный суд должен был поставить точку в деле о смерти Анны Букиной, произошедшей во время родов. Женщина скончалась из-за врачебной ошибки. Завотделением 17-го роддома предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Но оглашение приговора пришлось отложить. 

— В ответе на запрос указано, в состоянии ли подсудимая участвовать в судебном процессе?
— Нет, ничего не указано. Они очень странный нам ответ дали. Там вообще ничего не указано, с какого числа она там содержится, в этой больнице.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«Они кричали весь судебный процесс и доказывали, что невиновны и представят неопровержимые доказательства. Но буквально за день до заседания подсудимая была вдруг срочно госпитализирована в психиатрическую больницу».

Андрей и Анна Букины ждали первенца. Решили заключить договор платных услуг — им казалось, так надежнее. Во время беременности у Анны начались осложнения. По показаниям необходимо было кесарево сечение. Но врач решила: ребенок должен родиться естественным путем, как было прописано в договоре на сумму в 141 тысячу рублей.

АНДРЕЙ БУКИН,вдовец:
«Мне все врачи — профессора — все говорят однозначно: Андрей, если бы ты не заплатил ни копейки, твоя супруга была бы жива. Мы для себя поняли то, что в этом роддоме деньги важнее человеческой жизни».

Дело передали в суд только в начале этого года. Но заседания постоянно откладывались из-за болезни свидетелей. А когда до истечения срока давности оставался месяц, в больницу слегла и сама подсудимая.

АЛЕКСЕЙ ГОРЯИНОВ,адвокат Андрея Букина:
«Мы можем предполагать, что это тактические маневры, направленные на затягивание срока давности для того, чтобы получить возможность прекратить уголовное преследование за истечением срока давности. Но, честно говоря, этот сценарий мы предполагали с самого начала».

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Психиатрическая больница в поселке Ульяновка Тосненского района. Именно здесь вот уже месяц лечится заведующая отделением 17-го роддома, которую обвиняют в гибели Анны Букиной. Почему врача госпитализировали в Ленинградскую область, а не в ближайшую специализированную лечебницу в Петербурге, неизвестно даже суду».

При этом сотрудники психиатрической клиники заявили — Алины Титовой здесь нет. Говорят: учреждение специализированное, только для тяжелых больных, а не для спецконтингента. То есть, лиц, находящихся под следствием. 

— Психиатрические заболевания здесь.
— Они разные бывают.
— Они разные, но здесь тяжелые.
— В общем, Титовой у вас нет?
— Нет, нет-нет, сразу скажу. Мы ничего не можем вам сказать. Закон о психиатрической помощи.

Теперь подсудимая в любом случае избежит наказания. Срок давности по делу истек 11 мая. 

Андрей Букин сейчас занят лечением ребенка. Девочка родилась с серьезными травмами. 

АНДРЕЙ БУКИН,потерпевший:
«Жизнь продолжается. Будем жить ради дочки, ради того, чтобы моя супруга не умерла напрасно».

Следующее заседание назначено на середину июня. Ожидается, что на нем будет объявлено о закрытии дела. 
 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru