Компания Bonduelle отказалась от производства и продажи кабачковой икры, так как не смогла найти качественное растительное сырье в России.
Об этом сообщил коммерческий директор на церемонии открытия нового офиса компании в Москве. По словам коммерческого директора, компания не готова жертвовать своими принципами и репутацией и выпускать продукцию только для того, чтобы отчитаться по прибыли в штаб-квартире в Лилле.
«В этом финансовом году, а он длится с июля по июль, для нас негативным фактором стало отсутствие кабачковой икры. Мы ее не продаем, и причина в том, что мы не смогли найти сырье, которое соответствовало бы нашим критериям качества по содержанию нитратов, и в целом с урожаем было очень плохо, – рассказал топ-менеджер компании. – Мы приняли решение не производить и не продавать кабачковую икру, несмотря на то, что это было коммерчески невыгодно и пришлось договариваться о замене ассортимента или компенсациях с крупными клиентами, такими как X5 RG или “Тандер” (сеть “Магнит”)».
Кабачковая икра – один из самых популярных продуктов на столах россиян. Присутствующие в избыточном количестве в консервах нитраты при попадании в организм негативно влияют на кровеносную и нервную систему человека и могут превращаться в канцерогены.