Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:42, 06 марта 2019

Александр Беглов оценил новые функции в вагонах для петербургской подземки


Александр Беглов оценил новые функции в вагонах для петербургской подземки

Cегодня глава города Александр Беглов посетил компанию «Вагонмаш». Это дочернее предприятие Кировского завода, которое за последние годы возродило традиции вагоностроения в Петербурге.

Корректировки в текущий бюджет, внесенные при Александре Беглове, впервые после 2017 года позволят расширить программу закупок поездов для метрополитена. В этом году предприятие поставит для петербургской подземки шесть составов. На это выделено почти три с половиной миллиарда рублей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«В этом году уже новые вагоны в метрополитене появятся. Современные, комфортные, с вентиляцией, хорошими условиями для машинистов. Есть опция: если машинист начинает засыпать, то раздается сигнал, чтобы его можно было разбудить».

Новые составы производства «Вагонмаша» появятся на Невско-Василеостровской линии. Как отметил вице-губернатор города Евгений Елин, очень важно, что заказ будет выполнять именно петербургское предприятие.

Евгений Елин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Город использует инструменты поддержки своего производителя и решает задачи по локализации. Выполняя заказ, «Вагонмаш» дает работу 36 петербургским поставщикам комплектующих».

Кроме того, размещение крупного заказа на городском предприятии — возможность сохранить высококвалифицированные кадры. Есть и другой эффект для петербургской экономики. Будет увеличен выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, а это в конечном итоге дает дополнительные поступления в городской бюджет.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru