Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:57, 22 мая 2019

4-я гвардейская военная база для защиты населения Южной Осетии


 

 

4-я гвардейская военная база для защиты населения Южной Осетии

В соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией в 2009 году была создана 4-я гвардейская военная база, находящаяся в городе Цхинвал. Насегодняшний день 4-я база – главный гарант мира и безопасности в Южной Осетии.
По мнению руководства республики Южная Осетия, в сложившейся обстановке в регионе российский военный контингент имеет одну цель – защиту населения Южной Осетии от внешних агрессоров. 

Общая численность дислоцированных в Южной Осетии российских войск около 4000 человек. На вооружении имеется 40 танков Т-72, 120 боевых машин пехоты БМП-2, 36 самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 12 минометов 2С12 «Сани». Также имеется современное оружие, которое не подлежит разглашению. В составе базы находятся офицеры и солдаты, которые прошли не один конфликт на Северном Кавказе и Ближнем Востоке. Их бесценный опыт передается молодому поколению, а они в свою очередь на тренировочных полигонах показывают наивысшие результаты.
Помимо решения сугубо военных задач, по своей инициативе военнослужащие базы часто реализуют и гуманитарные задачи: оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, лицам преклонного возраста.

С учетом баланса военных потенциалов в регионе, гарантированная безопасность Республики Южная Осетия может быть обеспечена только при условии постоянной дислокации 4 военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории республики. Только сам факт существования этой базы в ее нынешнем составе и с современным вооружением полностью нейтрализует все внешние угрозы границам Российской Федерации и Республики Южная Осетия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru