Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:22, 15 июня 2019

«Умные инвестиции», социальная инфраструктура, дороги: рабочая повестка Александра Беглова за неделю


«Умные инвестиции», социальная инфраструктура, дороги: рабочая повестка Александра Беглова за неделю

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов утро субботы начал с рабочего объезда Петроградского района.

Градоначальник проинспектировал строящийся в историческом здании детский сад на улице Красного Курсанта. После завершения работ там появятся 50 дополнительных мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Открыть дошкольное учреждение пообещали уже в январе 2020-го года.

О рабочей повестке Александра Беглова за неделю в репортаже Евгения Соловьева.

Более 180 миллиардов рублей инвестиций. Александр Беглов начинает правительственное совещание с итогов экономического форума. Впечатляет не столько сумма подписанных контрактов, сколько качество. Врио губернатора подчеркивает: за количеством не гнались, выбирали «умные инвестиции». Теперь задача власти — создать условия бизнесу, чтобы он эти деньги в экономику Петербурга всё-таки вложил.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Жду ежемесячных докладов по каждому из соглашений по каждому направлению. И давайте мы включим постоянно в повестку дня обсуждение, Любовь Павловна, этих вопросов».

Ключевой темой текущей городской повестки уже традиционно остается социальная сфера. Доклады подчиненных о темпах строительства Беглов итожит напоминанием: каждый новый квадратный метр должен быть увязан с количеством школ, детсадов и поликлиник.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Если мы все территории с вами раздадим под какие-то структуры, неважно под какие именно, может, они хорошие, полезные. Но, тем не менее, в первую очередь дисбаланс и дефицит в социальной инфраструктуре должен быть ликвидирован. У нас не безграничны площади. Сейчас раздадим все и что, будет третью смены в школе вводить?»

«Когда б вы знали, из какого сора…» эта самая социальная инфраструктура может прорасти. От свалки на улице Космонавтов в Московском районе уже почти ничего не осталось. Беглов еще осенью поручил очистить территорию. На этой неделе проверил. Здесь будет школа, она в проекте. А к 1 сентября откроют два новых детских садика неподалёку. Так что генеральная уборка очень кстати.

Не так всё просто с еще одним полигоном в этом же районе. Бывший скотомогильник у Дизельного проезда.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Там свои сложности, скотомогильники. Непростая свалка. Начинаем проектировать, в зависимости от проекта в следующем году начнем ликвидировать свалку. Одновременно ставим камеры, чтобы не безобразничали, и найти тех, кто хулиганит, свозит, сэкономив свои деньги, добавляя проблем городу и горожанам».

Пока одни ищут тропы, другие выбирают дороги. Вот эту, на улице Фрунзе, после ремонта откроют уже через 10 дней.

А всего в этом году отремонтируют 120 километров дорог. Бюджету это обойдется в 7 миллиардов рублей. Если уж закатывать такие суммы в асфальт, то только в очень качественный и долговечный, считает Александр Беглов. Служить он должен не меньше 12 лет. Это пожелание практически сразу превратилось в поручение врио губернатора во время его посещения лаборатории контроля качества дорожного покрытия.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Это и есть уже поручение. Потому что мы не можем тратить деньги горожан для того, чтобы цикличность была 3-4 года, максимум 5 лет. Нам надо выходить на 12 лет. Это дороже, безусловно, но во время эксплуатации мы экономим большее количество средств из бюджета».

А вот детская медицина — сфера, где экономия неуместна. Визит врио губернатора в детскую больницу святой Марии Магдалины перестал быть протокольным сразу, как только речь зашла о покупке нового оборудования, нейрохирургического микроскопа. Траты для бюджета непредвиденные. Но Александр Беглов распорядился деньги найти.

И уже по плану больница святой Марии Магдалины получит новый лечебно-диагностический корпус, пять этажей на 160 коек. Александр Беглов поставил задачу сдать объект до 2021 года.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru