Понедельник, 26 июля 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 26 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
20:57, 01 сентября 2019

Врио губернатора Александр Беглов проинспектировал ряд объектов в Приморском районе


Врио губернатора Александр Беглов проинспектировал ряд объектов в Приморском районе

Он проверил благоустройство сквера на Туристской улице и качество работ на Богатырском и Комендантском проспектах.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня вечером проинспектировал ряд городских объектов. Первым стал сквер на улице Туристской у дома №12. На месте бывшего пустыря проложили пешеходные дорожки, соорудили зону для отдыха и спортивную площадку. В сквере также обустроили бесплатную Wi-Fi зону и наладили освещение.

Проект благоустройства полностью согласован с местными жителями. Работы выполнялись в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2012 году на этом месте начиналось строительство магазина, но жители ближайших домов выступили против. Между городским комитетом имущественных отношений и коммерсантами было заключено мировое соглашение. Фирме выплатили компенсацию, а освободившийся участок решили благоустроить.

Затем глава города осмотрел участки Богатырского и Комендатского проспектов. Сегодня по этим двум важным магистралям Приморского района запустили рабочее движение. По участку Комендантского проспекта от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы открыт сквозной проезд, здесь установлено освещение, сделана дорожная разметка. Градоначальник обратил внимание, что пешеходы вдоль трассы передвигаются по «народной тропе» и распорядился проложить для них временный тротуар. Местных жителей также интересовал вопрос запуска муниципальных автобусов.

На Богатырском проспекте глава города осмотрел остановки общественного транспорта, установленные вдоль магистрали. Убедился, что на самой проезжей части нанесена разметка, установлены дорожные знаки.

Открытия движения по двум участкам магистралей жители Приморского района ждали с нетерпением. Дороги до этого были узкие, их расширение происходило долго. Однако с приходом новой власти на объектах сменились подрядчики и работу удалось завершить.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru