Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:02, 11 сентября 2019

Суд отменил подписку о невыезде Кириллу Серебренникову


Суд отменил подписку о невыезде Кириллу Серебренникову

Мещанский суд Москвы отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде режиссеру Кириллу Серебренникову. Решение было принято 11 сентября, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

«В соответствии с ч. 1 ст. 110 и учитывая длительное содержание подсудимого под арестом и отсутствие нарушений, меру пресечения отменить», — сказала судья Ирина Аккуратова на заседании.

Также суд вернул в прокуратуру так называемое уголовное дело «Седьмой студии» в отношении Серебренникова и других фигурантов дела. Инициатором этого решения стала сама судья Аккуратова, которая заявила о наличии противоречий, препятствующих рассмотрению дела и вынесению приговора, пишет «Газета.ру».

 

По ее словам, в материалах дела нет информации о мероприятиях, стоимость которых была завышена, а общая сумма предполагаемого ущерба не соответствует ущербу по каждому эпизоду.

Гособвинение возражало против инициативы суда, утверждая, что предложение не мотивировано, а в обвинении фигурантов противоречий нет. В поддержку инициативы выступили подсудимые и их адвокаты. Представитель потерпевшего по делу — Министерства культуры России — оставил решение на усмотрение суда.

По данным следствия, Серебренников, генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, гендиректор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и начальник департамента Минкультуры Софья Апфельбаум в 2011–2014 годах похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных Минкультуры на развитие театрального проекта «Платформа». Предполагается, что руководители «Седьмой студии» составляли планы мероприятий с заведомо ложной информацией об их количестве и стоимости.

Свою вину признала только Масляева. Остальные утверждают, что госсредства тратились только на проекты.

8 апреля суд отменил домашний арест режиссеру. Серебренникова, Апфельбаум и Итина отпустили под подписку о невыезде, а дело против Масляевой возвратили в прокуратуру для устранения нарушений.

 

16 августа суд огласил результат экспертизы по делу: специалисты установили, что реализация проекта должна была стоить около 260 млн рублей (более 300 млн рублей с учетом налогов). Эксперты заявили, что «Седьмая студия» сэкономила около 80 млн рублей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru