Среда, 27 мая 2020   Подписка на обновления
Популярно
16:20, 15 февраля 2020

С туристическим агентством или самостоятельно мы посоветуем вам как организовать отдых в болгарии



Когда поехать в отпуск в Болгарию?

Болгария славится очень хорошей погодой и приятной температурой, особенно во время летних каникул. С июня до конца сентября солнечно и тепло. И как это выглядит после сезона? Осенью (в октябре) средняя температура воздуха днем ​​составляет 18-20 ° C, как и весной (в мае). Это еще не лучшее время для принятия солнечных ванн, но для осмотра достопримечательностей в максимально возможной степени. Более низкая температура воздуха. Найти цены на туры в Болгарию вы всегда сможете тут по выгодным для вас ценам!
1. Лето

Июль самый жаркий месяц, температура около 30 ° C, но часто выше. Морская вода теплая (21 град. С), идеально подходит для купания. Август является продолжением жаркого болгарского лета и еще более теплой воды в море (около 23 градусов по Цельсию). Сентябрь также очень привлекательное время для отдыха в Болгарии. День 26 ° C, в то время как температура морской воды в среднем составляет 21 ° C, а цены ниже (до 50% аналогичны в июне), чем в июле и августе, за исключением того, что она постепенно начинает становиться менее людной и спокойной , Чартерные рейсы также выполняются в июне и сентябре
2. Осень

Осень в Болгарии имеет свои прелести. В октябре температура на побережье все еще превышает 20 ° C, но немного прохладнее. Это способствует, среди прочего осмотр достопримечательностей и походы в горы. Рила и Пирин выглядят красиво, склоны сверкают желтым, красным и зеленым.

В ноябре выпадает серая осень, холодно и обычно идет дождь. Так что лучше отпустить путешествие.
3. Зима

Январь — один из самых холодных месяцев. Средняя температура в течение дня составляет 6 ° C, но меняется в зависимости от региона. В горах самое холодное. Ту
— Банско у подножия Вихрен (Пирин) — сезон длится с середины декабря до середины мая, и условия для катания отличные.
— Пампорово (Родопы) — здесь около 45 км лыжных трасс, в основном средние и сложные маршруты. Также приятно загорать в Пампорове: количество солнечных дней в году составляет 240! Снег зимой всегда в изобилии, температура никогда не опускается ниже -7 ° C. Если вы ищете схожие условия, пологие маршруты, солнце, низкие температуры и хотите платить меньше — вместо модной Pamporowa выберите соседнюю Chaparele, безусловно, дешевле, но предлагает аналогичные достопримечательности.
— Боровец (Рила) — более 45 км трасс различной сложности. В хорошую погоду можно дойти до самой высокой местной вершины Мусала (2925 м над уровнем моря), около 3 часов. ходьбы от самой высокой станции очереди.
4. Весна

Март не хороший месяц для отдыха в Болгарии. Погода удивляет внезапными изменениями, идет дождь, и температура колеблется около 11 градусов Цельсия. В апреле она становится более приятной, температура днем ​​составляет 16 градусов Цельсия и она теплее, чем в Россие. Это отличный месяц для посещения Болгарии, и здесь есть на что посмотреть.

Май также прекрасное время для осмотра достопримечательностей, прогулок или походов. Это тепло, но не жарко, в течение дня средняя температура колеблется около 22 градусов по Цельсию.
Что посмотреть в Болгарии?
— Несебр — жемчужина балканской архитектуры.
— Пирин, Рила и Родопы — много интересных ту
— Монастыри — Рильский, Бачковский, Розеньский.
— Созополь — очаровательное ту
— Мыс Калиакра — заповедник, живописный мыс, создающий монументальные, почти вертикальные, скалы, достигающие скал высотой 70 м.
— Белоградчик — скальный город, известный своими красочными песчаниковыми скалами и расположенной среди них крепостью.
— Мельник — самый маленький город в Болгарии, окруженный фантастическими скальными образованиями, образованными из песчаника, пирамид и скальных грибов, славится своим превосходным вином.
— Пловдив — один из древнейших городов мира. Его история достигает 4000 лет до нашей эры.
— Коприваштице — город-музей под открытым небом, с типичными зданиями Болгарии XIX века, здесь есть разноцветные дома с традиционными украшениями и украшениями.
— Карлово в Долине роз — известно во всем мире из розового масла, которое изготавливается из цветов, выращенных здесь, и используется при производстве парфюмерии. В начале июня в Казанлыке проходит знаменитый фестиваль роз.
— Природный парк Русенский Лом — известный своими живописными реками, вырезанными у реки.

Это зависит от ваших предпочтений. Если нам не нравится заниматься организацией отдыха, и мы хотим отдавать себя только сладкой лени, то проще всего воспользоваться услугами ту

Вы также можете воспользоваться предложением в последнюю минуту Болгарии, которое, как правило, более привлекательным.
— Доступ и путешествия

Если вы хотите организовать поездку самостоятельно, которая обычно дешевле, воспользуйтесь преимуществами дешевых авиакомпаний (летом с рейсами в Бургас и Варну) или чартерными рейсами или отправьтесь на машине (от Варшавы до Варны и Сории около 1600 км, самый короткий путь через Словакия, Венгрия, Румыния).

В Болгарии лучшим средством передвижения по коротким маршрутам является автобус, для более длинных поезд будет удобнее. Автобусы связывают все крупные и более важные города страны, и на популярных маршрутах, например, летом между Софией и побережьем ежедневно курсирует несколько поездов. Поезда дешевле, чем на автобусе, однако время в пути намного больше.
— Проживание

Вы можете забронировать через Booking.com или TripAdvisor, выбрав вариант бесплатной отмены, а тем временем ищите более дешевое предложение (от 600 рублей за двухместный номер с завтраком) или Airbnb. .

У нас есть отели, общежития, частное жилье и палатка в нашем распоряжении. Кемпинги расположены на всем побережье и вблизи крупных ту
Практическая информация:
— виза

Для пребывания менее 90 дней не требуется, Болгария с 2007 года является членом Европейского Союза, мы можем въехать в эту страну на основании действительного паспорта или удостоверения личности.
— деньги

Их следует обменять (желательно евро или доллары) в обменных пунктах со словами «без комиссии», то есть «без комиссии», тогда вы получите эквивалент по курсу, указанному на информационной доске в данный момент. При обмене валюты в обменных пунктах следует проявлять осторожность, поскольку нередки случаи выплаты более низких сумм, чем указано в указанном ранее обменном курсе (лучше заранее узнать, какая сумма будет получена за данную сумму в валюте). Лучше всего это делать в крупных городах, таких как София, Бургас, Варна.

Банки обычно открыты в рабочие дни с 9.00 до 16.00. Есть также банкоматы, которые можно использовать для снятия болгарской валюты с помощью Visa, Visa Electron, Mstercard, Diners Club и American Express. Часто банкоматы находятся рядом с отелями и на ту

В Болгарии действует несколько сотен пунктов Western Union, через которые можно мгновенно переводить деньги из России.
— Страхование и здравоохранение

Лица, застрахованные в НФЗ, могут получать медицинскую помощь по страховке. При посещении врача вы должны предъявить документ, подтверждающий страхование, то есть Европейскую карту медицинского страхования (EHIC). Он дает право только на использование базовых медицинских услуг, поэтому стоит приобрести дополнительный страховой полис, который позволит при необходимости покрывать медицинские расходы в более широком масштабе. Ту
— Бани и бассейны

Пляжи, как правило, бесплатные, но вы должны заплатить за аренду солярия и зонтика
— Внимание к жестам

В Болгарии будьте осторожны с жестами, которые могут вызвать недопонимание. Трясти головой из стороны в сторону означает «да», а кивать головой вверх и вниз — «нет».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru