Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:47, 05 августа 2019

«Пулково» оснастили новой техникой. Как работают машины «воздушных ворот»


«Пулково» оснастили новой техникой. Как работают машины «воздушных ворот»

Стоимость обновления составила свыше 900 млн рублей.

Парк спецтранспорта петербургской авиагавани «Пулково» увеличился на пятьдесят едениц. Новую технику на сумму 926 миллионов 800 тысяч рублей закупили «Воздушные ворота Северной Столицы» . Это машины и обородувание, которые обслуживают самолеты, пассажиров, а также следят за состоянием аэродромного покрытия. Некоторые новинки уже заступили на дежурство. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Павлова. 

Они не могут летать, но без них невозможно представить ни один современный аэропорт. Техника, обслуживающая «крылатых небожителей», словно трудяги муравьи, не замирает ни на минуту: поднимает, толкает, убирает. 

Эта снегоуборочная машина, одна из новинок пулковского автопарка. Всего их закупили три еденицы, и они уже прошли испытательный срок. 

Олег Мадуров, директор по транспорту и эксплуатации аэродрома: 
«Они позволяют убирать перроны в более высоком режиме скоростном нежели старые. […] Они пришли к нам в прошлом году и, соответственно, мы их использовали этой зимой и будем использовать сейчас. […] Чтобы избежать закрытия аэродрома именно во время осадков мы усиливаемся, покупаем самую современную и качественную технику».

На фоне обвешанного щетками и скребками снегоуборщика малый аэродромный пылесос кажется неэффективным. Однако только он способен убрать сор вокруг поданного к самолету трапа или под ожидающим посадку лайнером. Его конек – компактность и маневренность.

Старшие братья, большие аэродромные пылесосы, утюжат свободное пространство летного поля. Зимой собирают противообледенительную жидкость, оставшуюся после обработки самолетов. Летом – пыль и мелкий мусор, которые, попав в двигатель, могут привести к большим неприятностям. Безопасность пассажиров обеспечивают новые перонные автобусы. 

Парк аэродромных шатлов пополнился четырьмя машинами. С их появлением доставка пассажиров от терминала к самолету и обратно вышла на новый уровень. Благодаря большей вместимости автобусов, пассажиров больше не доставляют партиями. 

Михаил Кравцов, водитель-бригадир: 
«В тех автобусах по 60 человек, по 70. Здесь 132 человека вместимость». 

Дмитрий Павлов, корреспондент:
«То есть аэробус 320-й влезет сразу?». 

Михаил Кравцов, водитель-бригадир: 
«320-й – нет, 19-й – да, иногда входит полностью». 

Новые автобусы, как и раньше, подвезут к самому трапу. Они тоже постепенно обновляются. 10 самоходных автолестниц – универсальны.

Дмитрий Павлов, корреспондент: 
«Что главное в трапе? Надежность и универсальность. Ведь самолеты разные по высоте, значит и лестниц должно быть несколько? Вовсе не обязательно. Новые машины оборудованы телескопической системой, трап, как удочка может выдвигаться, поднимая или опуская платформу на нужный уровень». 

О качестве такого технического сервиса говорит очередная высокая награда. В этом году Пулково четвертый раз подряд, как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров, стал обладателем ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России».

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru