Если Вы любите креветки и их вкус, кроме соли ничего в воду добавлять не стоит. Любая приправа изменит вкус креветок.
Один раз варила сестра, она любит лавровый лист добавлять во всю еду, для меня запах лаврового листа остался чувствовался привкус, а ей нравится. Я же для себя решила, что лавровый лист при варке креветок добавлять точно не буду.
Поэтому мой совет: в воду при варке креветок добавьте только соль.
Обычно, если я готовлю креветки, то покупаю уже варено — мороженные. К сожалению, в нашем регионе свежие не купишь, да и если найти, то стоить они будут баснословных денег — смысла нет покупать. Так что, обойдемся варено — мороженными, да и то не часто. Так как креветки уже отварные, то их нужно просто разогреть, а сделать это можно двумя способами, а размораживать их нужно в оде, а не просто в холодильнике или на столе:
- бросить в кипящую воду,
- в микроволновке.
Конечно, сами по себе креветки немного солоноватые, но соль в качестве специи добавить нужно. А еще мне нравится добавить пучок укропа — и листики, и ножки.
Какие специи надо добавлять в воду, когда варите креветки?
Люблю креветки и всё, что на них похоже (если, например, брать Испанию, то не только gamba, но и langostino). Поэтому готовлю их без особой заморочки на изменение вкуса: кроме соли стараюсь ничего не добавлять. Но, в отдельных случаях, могу бросить несколько горошин черного перца для остроты вкуса. Или ту же лаврушку, для придания некоторой пикантности морскому продукту (хотя это, конечно же, лишнее, и не каждый уловит и оценит такую добавку).
Я вообще считаю, что чем проще процесс приготовления и чем ближе вкус готового блюда к его естественному, тем лучше. Всё остальное навязано теми, кто сам толком ничего не понимает во вкусе, но говорит, что так будет намного круче…
Я очень люблю креветки, чаще всего их ем в отварном виде.
Варю их так: в горячую воду добавляю немного подсолнечного масла и веточки молодого укропа, также немного солю. Жду пока вода закипит и тогда вкидываю креветки, варю 5-7 минут и выключаю.
Из специй использую только укроп и соль.
Но также можно добавлять лавровый лист (буквально пару листиков).
Я очень люблю креветки, чаще всего их ем в отварном виде.
Варю их так: в горячую воду добавляю немного подсолнечного масла и веточки молодого укропа, также немного солю. Жду пока вода закипит и тогда вкидываю креветки, варю 5-7 минут и выключаю.
Из специй использую только укроп и соль.
Но также можно добавлять лавровый лист (буквально пару листиков).
Мне очень нравится вкус самих креветок, и мне не хочется портить этот вкус какими-то приправами. Готовлю креветки я следующим образом, довожу воду до кипения, кладу туда соли, черного перца, а также лаврового листа. После этого засыпаю в воду креветок.
Мне кажется добавлять сюда еще какие-то специи нет смысла, получается и так очень вкусно.
Хотя для любителей специй можно приобрести в магазинах специальные специи для креветок.
Обычно при варке креветок никаких специй не добавляют, и не нужно. Самое главное нам их нужно приготовить так, чтобы они были мягкие и сочные. Как правило важно не переварить креветки. А в воду как правило добавляют либо соль, либо варят на пиве. Получается очень вкусно. Готовые креветки можно заправит в салате, либо наслаждаться их истинным вкусом. Заправки можно делать разные, сливочные, с лимоном, чесноком, укропом, сладким перцем, соевым соусом.
А я во время варки креветок ничего к ним, кроме соли, не добавляю. Мне нравится их натуральный вкус. Потом могу специи и приправы в готовый салат добавить, они придают пикантность блюдам и акцентируют на креветках. Майонез и соевый соус в салат с креветками хорошо подойдут. Своеобразие придаст растертый чеснок. И конечно капелька лимонного сока ещё ни одному морепродукту или рыбному блюду не помешала)
No related posts.