Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:02, 18 декабря 2018

Новые санкции США грозят серьезными последствиями


Новые санкции США грозят серьезными последствиями

Малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым / РИА Новости

США могут ввести новый пакет санкций против России из-за произошедшего в Керченском проливе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, сообщает Reuters.

Курт Волкер передал, что намерение ввести новые санкции против России «за захват украинских военных кораблей в ноябре» набирает обороты в Европе.

«Я не удивлюсь, если это произойдет в ближайший месяц или два», – предупредил Волкер, выступая перед журналистами в Брюсселе.

Как отмечает Reuters, в ноябре Россия «обстреляла и захватила три украинских судна в Керченском проливе, прилегающем к Крымскому полуострову, что, по мнению Киева, может стать предвестником полномасштабного вторжения». Представитель Госдепа подчеркнул, что США ведут переговоры с Германией, Францией и другими европейскими странами, «чтобы быть уверенными в хорошей скоординированности наших действий». По его мнению, происходит новая эскалация напряженности, исходящая от России.

Многие эксперты опасаются, что новые санкции США могут быть связаны уже не только с олигархами или крупными компаниями, но грозят и обычным гражданам России, например в случае запрета работы в России платежных систем Visa и Mastercard. Также болезненным для всей экономики могут быть санкции против гособлигаций России, которые заставят иностранных инвесторов избавиться от так называемых ОФЗ. Однако этот сценарий пока оценивается как маловероятный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru