Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:23, 25 мая 2019

Леди Смерть


 

 

Леди Смерть

Павличенко Людмила (1916-1974 г.). Женщина снайпер воевавшая в годы Второй мировой войны. На ее личном счету 309 немецких солдат и офицеров. Из них 36 вражеских снайперов. Именно ею был уничтожен знаменитый германский снайпер «Дюнкерк» на счету которого было более 500 убийств. Этого ошеломительного результата она достигла всего за год войны.После тяжёлого ранения работала инструктором в снайперской школе.
В Москве на вручении награды руководство решило, что женщина достаточно послужила своей стране на передовой, и снова бросать в пекло неоднократно раненную и контуженную, пережившую личные потери женщину нет никакого смысла. К тому же врачебюная комиссия была категорически против этого. На этот раз девушке доверена была совсем другая миссия.
Вскоре Павличенко в составе делегации советской молодежи отправили в командировку в Соединённые Штаты Америки, где она должна была убеждать американцев открыть второй фронт. Фильм который Вы наверняка многие смотрели бессовестно врёт (впрочем не только в этом, да и вообще привкус у картины отвратный, из-за имеющегося здесь полного набора либераста-профессионала: кровавое НКВД, шапками закидаем и т.д. и т.п.) так как, Людмила не знала английского языка. Но он был ей и не нужен. Её подвиги говорили сами за себя.

Леди Смерть

В «благословенной», новость о том, что приезжает русская женщина-снайпер, лично убившая более трёх сотен фашистов, вызвала сенсацию. Вряд ли американские журналисты понимали, как именно должна выглядеть русская героиня, но совершенно точно они не ожидали увидеть миловидную молодую женщину, чье фото легко могло бы украсить обложки модных журналов. Видимо, поэтому мысли репортеров на первой пресс-конференции с участием Павличенко ушли куда-то очень далеко от войны.
— Какого цвета белье вы предпочитаете? – выпалил один из американцев.
Людмила, мило улыбнувшись, ответила:
— За подобный вопрос у нас в стране можно по физиономии получить. Ну же, подходите ближе…
Этот ответ покорил даже самых «зубастых акул» из американских СМИ. Восхищенные статьи о русском снайпере появились едва ли не во всех газетах Америки.

Леди Смерть

«Леди Смерть» — восхищенно называли ее американцы, а известный кантри-певец Вуди Гатри написал о ней песню «Miss Pavlichenko»:

«В летнюю жару, холодной снежной зимой
В любую погоду ты выслеживаешь врага
Мир полюбит твое милое лицо, так же, как и я
Ведь более чем три сотни нацистских собак пали от твоего оружия…»

Перед непосредственностью этой девушки не смогла устоять даже жена президента США Элеонора Рузвельт: пригласила ее пожить в Белом доме

Позже она пригласила Людмилу в поездку по стране. Павличенко согласится и выступит перед Международной студенческой ассамблей в Вашингтоне, перед Конгрессом промышленных организаций, а также в Нью-Йорк, но многим запомнилось её выступление в Чикаго.
«Джентльмены, — разнёсся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» 
Толпа замерла на минуту, а затем взорвалась неистовым шумом одобрения…
Это было неожиданно.
Это было эффектно.
Это было правдой.

Леди Смерть

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru