Квас полезный и вкусный напиток, готовят его без продуктов животного происхождения. которые как раз запрещено употреблять в пищу во время поста. Можно приготовить напиток самой, а можно купить его в магазине, вкус, конечно, будет весьма отличатся. Лучше если в его составе не будет всяких ароматизаторов, они там ни к чему. Квас во время поста пить можно, он как и другие напитки, способствует поддержанию водного балансав организме.
Квас в пост пить можно.
Я иногда делаю ква в домашних условиях, он у меня получается кисловатым на вкус. Муж добавляет сахар, а мне и так нравиться.
Также можно пить в пост и покупной квас, смотрите внимательно на состав. Но обычно, в квасе нет ингредиентов животного происхождения. Но конечно домашний квас на порядок полезнее и вкуснее, да и готовить его не так уж и сложно.
Квас пить можно, также можно его добавлять в другие блюда, к примеру в окрошку.
Начался великий пост, а это значит, что для всех верующих началась длительная диета и воздержание от употребления многих продуктов и напитков.
Квас готовится из растительных продуктов, не содержащих животных белков, поэтому если квас готовится по классической рецептуре, его можно употреблять во время поста.
Самое главное не допустить излишнего брожения ккваса и появления в нем спирта так как спиртное (даже слабоалкогольное) в период поста категорически запрещено.
Учитывая то, что квас готовится на основе муки и солода или ржаного хлеба, а в качестве добавок в нём могут быть травы, фрукты или ягоды, он, безусловно, относится к числу постных продуктов и пить его можно в любой день поста, не считая тех, когда рекомендуется воздерживаться от пищи.
Последнее обычно для мирян, особенно занятых на тяжёлой физической работе, не слишком актуально, так что в отношении кваса не должно возникать вообще никаких вопросов: его просто можно и всё. Количество тоже не ограничивается, поскольку это всё-таки больше жидкость, чем еда, а пить, если хочется, можно много.
На жидкость особая умеренность-то не распространяется. Это больше еды касается.
No related posts.