Суббота, 14 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 14 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:02, 20 июля 2019

Ночной вальс: проект «Поющие мосты» стал более интерактивным


Ночной вальс: проект «Поющие мосты» стал более интерактивным

Прошедшей ночью на набережных горожане и туристы танцевали под вальсы знаменитых композиторов.

Петербургские мосты снова запели. Проект, который включают в свой маршрут как обязательный для посещения все гости города, набирает популярность и не перестает удивлять творческими открытиями. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев не спал этой ночью и увидел все своими глазами.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Звуковое шоу «Поющие мосты» создали в 2016 году. Основная цель этого проекта — сделать Петербург еще более интересным для гостей. И организаторы не прогадали. Идея филармонии под открытым небом так понравилась горожанам и туристам, что всего за три сезона ее посетили больше 20 миллионов человек».

Проект «Поющие мосты» вошел в топ-6 лучших городских мероприятий и стал новой визитной карточкой Петербурга. В нынешнем, четвертом сезоне, у события появилась новая изюминка. Гостям предлагают уже не просто слушать, но и участвовать в празднике. 

Танцевальный флешмоб открыл неделю вальсов. На протяжении семи дней любой желающий сможет побывать на импровизированном балу под открытым небом. Праздник открыли артисты, но и горожане в стороне не остались. 

— Просто шикарный бал! Просто молодцы те, кто придумал это и кто осуществил!

— Движения сразу вспомнили?

— Ну нет, конечно! Но пришло. То, что было заложено когда-то, все пришло. Так что, спасибо всем.

АЛЕНА, гость города Санкт-Петербурга: 
«Конечно, понравилось. Я считаю, что это очень интересно. Поучаствовать интересно и посмотреть интересно на людей, которые умеют это делать. В общем, красиво, мне понравилось».

Неделю вальсов организовал «Петербургский дневник». Устроить необычный флешмоб помог благотворительный проект «Балы. Четыре сезона», который занимается возрождением некогда популярных танцев. Ранее Петербург считался столицей балов Европы. 

МАРИНА КОРОЛЬ,директор международного историко-культурного благотворительного проекта «Балы. Четыре сезона»: 
«Мы возрождаем балы, и балы могут возрождаться, если мы вовлекаем туда детей, юношей. И хочу сказать, что очень активно подростки участвуют — им это очень нравится — исторические танцы и бальная культура».

Вальсировать горожане смогут каждую ночь в течение недели. При этом основная концепция филармонии под открытым небом останется неизменной. 

ЛЮДМИЛА ЯКОВЛЕВА,генеральный директор компании «Петроцентр»: 
«И вальсы из балетов Чайковского, и вальсы Глинки, и вальсы даже Шостаковича, и Свиридова, и Прокофьева. Наша концепция — это музыка петербургских и ленинградских композиторов-классиков, чья жизнь или творчество связаны с нашим городом».

«Поющие мосты» ежегодно устраивают каждую ночь с мая по сентябрь. В следующем году проекту исполнится пять лет.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru