Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:43, 31 января 2019

Классификация сварочных аппаратов


Такой вид соединения металлический конструкций, как сварка, появился уже свыше ста лет назад и пришел он на смену клепочному соединению. Главным преимуществом такого соединения является его прочность и полная герметичность, а также ровность сварной поверхности. Изначально сварка применялась исключительно на промышленном производстве, но постепенно сварка перешла в бытовую жизнь. Выпускается все больше сварочных агрегатов, поэтому следует четко разбираться в их особенностях, плюсах и минусах.

Сварочные аппараты разделяются по типу источника тока. Самые простые и дешевые модели используют для получения напряжения сварного типа трансформаторы. Они отлично понижают сетевое напряжение, позволят регулировать силу тока. Они дешевле других моделей, долговечны и производительны, но имеют ряд недостатков – большие габариты, делающие их слабо транспортабельными. Для осуществления цветной сварки необходимо приобретать дополнительное оборудование, которое по размерам сопоставимо с самим сварочным агрегатом.

Чуть более популярны сварочные выпрямители. Эти устройства на выходе дают постоянный ток, что делает шов гораздо лучше, а так же позволяет соединять цветные металлы. Они так же имеют повышенный срок службы, стоят недорого, но имеют большой вес и сильно понижают сетевое напряжение.

Самые современные сварочные агрегаты называются инверторами. Они используют в своей работе ток высокой частоты. Шов получается высокого качества, такие аппараты позволяют легко регулировать силу тока, выбирая оптимальные параметры для соединения цветных металлов. Небольшие размеры – всего несколько килограммов, делают их очень мобильными. Но сложность конструкции делает их очень уязвимыми и недолговечными.

Сейчас также широко используются стыковые сварочные аппараты. Вот сайт с широким выбором стыковых аппаратов в СПБ.

По видам сварки выделяют три типа – ручная, полуавтоматическая и сварка в газовой среде. Ручная сварка самая распространенная и доступная. Ее используют для соединения черных металлов и некоторых видов цветных. Для получения шва используют обычные электроды. Полуавтоматическая сварка использует непрерывно подаваемую проволоку. Это более слабые модели, используемые для соединения цветного металла и тонкостенных изделий. Для получения высококачественных швов используют аргонную сварку. При таком виде работ, сварка происходит в газовой среде, при этом шлак не образуется, что сильно повышает качество изделия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru