Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Суббота, 28 мая 2022   Подписка на обновления
Популярно
9:11, 09 марта 2019

Из чего сделана подставка статуэтки премии “Оскар”?


Сегодня четверг, 9 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Из чего сделана подставка статуэтки премии “Оскар”?

Варианты ответов:

  1. из белого оникса
  2. из черного мрамора
  3. из красного гранита
  4. из зеленого малахита

Правильный ответ: 2. из черного мрамора

Черный мрамор — крайне редкий и дорогой материал, который добывается небольшими партиями. Содержит высокий процент битума или графита, отличается высокими эстетическими показателями. Используется преимущественно для внутренней отделки архитектурных элементов, но купить его в Москве достаточно проблематично. Особо ценится черный мрамор с голубоватыми или золотистыми прожилками, что придает изделию воистину шикарный вид

Статуэтка «Оскар» получает именной номер, который гравируется на подставке, и в дальнейшем заносится в архив киноакадемии США. После того как цифры заняли свое место, фигурку рыцаря несколько раз погружают в гальваническую ванну, покрывая ее слоями расплавленной меди. Следующим этапом в изготовлении статуэтки является покрытие слоем серебра. … Осталось только прикрутить фигурку к диску из черного мрамора, диаметр которого составляет 13 см. В общей сложности статуэтка «Оскар» имеет высоту 34 см и весит около четырех килограммов. Изготовление каждой из 55-ти фигурок, необходимых для церемонии, занимает порядка двадцати часов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru