Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 20 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:12, 17 апреля 2019

Фестиваль I Migliori Vini Italiani e russi 2019



Фестиваль I Migliori Vini Italiani e russi 2019

Регион / город проведения

Площадка проведения
галерея Зураба Церетели

Адрес
улица Пречистенка

Дата и время проведения фестиваля / мероприятия
среда, 29 мая, 2019 — 00:00
— четверг, 30 мая, 2019 — 23:59

Купить билеты на фестиваль

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ФЕСТИВАЛЬ «I migliori vin italiani e russi 2019»

29 и 30 мая в Москве, в галерее Зураба Церетели на Пречистенке пройдёт фестиваль итальянского и российского вина от известного винного критика Луки Марони «I Migliori Vini Italiani e russi 2019». 

Это незабываемое шоу, где эксперты, критики, потребители и, разумеется, сам Лука изучают, пробуют и оценивают лучшие русские вина наряду с итальянскими.

Именно в таких условиях прямого сравнения и рождается настоящая объективность.

Другая сторона «I Migliori Vini Italiani e russi 2019» — большой интерес профессиональной аудитории, которые хотят познакомиться с итальянскими коллегами, в том числе со звездой фестиваля Лукой Марони, автором множества книг и собственной методики оценки вин.

В том числе на фестивале будет представлено первое издание Марони, переведенное на русский язык «Вино как удовольствие. Метод дегустации.»

В мае, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, пройдет фестиваль I Migliori Vini Italiani – 2019, который в российской версии получает приставку «…e russi», означающую винный союз России и Италии

Фестиваль великого итальянского винного критика Луки Марони, уже завоевавший сердца российской публики, в третий раз пройдет в Москве, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке. Гостей «I Migliori Vini Italiani e russi» ожидает приятное знакомство с лучшими винами Италии и России, незабываемая встреча с Великим Маэстро и несколько сюрпризов, о которых будет сообщено немного позже. Пока же можно сказать следующее – точно так же, как Лука Марони выделяется среди винных критиков собственной позицией, так и его Фестивали отличаются оригинальным форматом и эффектными элементами винного продвижения.

Приведем лишь несколько из них:

  • Московская версия Фестиваля Луки Марони проходит в замечательном месте – Галерее художника Зураба Константиновича Церетели на Пречистенке. Скульптуры, картины Великого Мастера – отличный фон для лучших вин России и Италии
  • на Фестивале присутствуют постоянные партнеры Луки – итальянские виноделы, многие из которых еще не представлены в России
  • это одно из самых зрелищных мероприятий — на Фестивале всегда есть сцена, где, в сочетании видео и музыки выступает Великий Шоумен – Лука Марони
  • выступление Луки сменяет выступление артистов – танец и пение – отличный фон для хорошего настроения гостей и участников.

Фестиваль I Migliori Vini Italiani e russi 2019

«I Migliori Vini Italiani e russi 2019» — это единственное в своем роде мероприятие, где представлены российские и итальянские вина. Это очень важный момент для россиян, ведь именно здесь виноделы могут выступить перед аудиторией винолюбов, ранее обходивших стороной бутылки с русской этикеткой. Равные среди равных – таков вердикт многих скептиков, которые прямо на «I migliori» меняют свое отношение к российскому виноделию.

Фестиваль идет 2 дня, что отличает его от схожих по теме мероприятий – и за это время его посещает более 2 тысяч посетителей — это профессионалы рынка, любители вина

 Фестиваль «I Migliori Vini Italiani e russi 2019» — это не только винный салон, на котором представлено около 60 итальянских и российских производителей. Это и мастер-классы самого Луки Марони, которые он проводит на винах участников для гостей мероприятия, а первый и второй день мероприятия завершает эногастрономический ужин с Маэстро.

Фестиваль Луки Марони в Москве только набирает обороты и, со временем, способен достичь масштабов его итальянской версии, ведь «Москва — третий Рим». Вот, что говорит Юрий Юдич, винный эксперт и CEO коммуникационной группы Китмедиа, соорганизатор Фестиваля, недавно побывавший на шоу Марони в Риме: «Римское мероприятие Луки впечатляет: около 12 000 посетителей, около 150 участников, представляющих около 1000 наименований продукции. Это масштабный праздник вина, осененный харизмой Марони, его влюбленностью в вино». Юрий Юдич выступил перед гостями и участниками Фестиваля, и пригласил их на мероприятие в Москве.

Праздничный формат Фестиваля I Migliori Vini Italiani e russi 2019, привлекающий к нему потребителей, не отменяет его профессиональную составляющую, ведь Лука Марони привезет новых производителей, которые ищут импортеров в России. Помимо этого, виноделы, уже представленные в России, смогут пообщаться с потенциальными клиентами, ведь вход для профессионалов рынка – бесплатный, по предварительной регистрации.

Импортеры итальянских вин и российские производители начали подготовку к третьему ежегодному фестивалю «I Migliori Vini Italiani e russi» известного итальянского критика и шоумена Луки Марони.

Буквально в первые же дни после начала регистрации фестиваль лучших итальянских и российских вин «I Migliori Vini Italiani e russi» популярного винного критика Луки Марони вызвал большой интерес среди профессиональной аудитории. Несмотря на то, что до самого фестиваля осталось почти два месяца, по данным оргкомитета, на настоящий момент пришло уже более ста регистраций от журналистов, представителей профессиональных ассоциаций и союзов, топ-менеджеров компаний и представителей алкогольного бизнеса. И день за днем их количество только растет.

Фестиваль I Migliori Vini Italiani e russi 2019

Переговоры об участии также ведут ряд компаний-импортеров, одной из первых своё согласие дал Торговый Дом «Арома». Не отстают и производители, как российские, так и итальянские. К слову, последние традиционно представлены на «I Migliori Vini Italiani e russi» довольно широко, часть из них вообще не присутствует на российском рынке, и только начинают задумываться о попадании на наши прилавки. А есть и те, кто наоборот, уже давно перебрался из России в Италию, но не забывают о корнях, например,  компания «Ca`Botta», один из самых преданных участников фестиваля.

Высокий интерес к «I migliori vin italiani e russi» вполне объясним: мероприятия Луки всегда больше, чем просто винный салон, на котором компании-участники имеют возможность представить широкой публике свою лучшую продукцию. Это праздник, осененный присутствием самого Марони, великого миссионера, поэтично несущего в мир винную культуру, основанную на собственной теории дегустации. Церемония открытия, мастер-классы, общение  маэстро с участниками на стендах – все это отличный фон для продвижения вина, инфоповод для маркетинговых активностей.  Но, как говорится, «business first, pleasure afterwards» — начинается фестиваль традиционно с бизнес-нетворкинга, времени, отведенного специально для делового общения: обмена опытом среди коллег и контактами с потенциальными партнерами. Попасть сюда смогут лишь специально аккредитованные организаторами представители алкогольной индустрии, непосредственно принимающие решения о покупках и продажах.

Помимо профессионального интереса участникам и гостям предоставляется возможность насладиться культурной программой: гастрономические семинары, мастер-классы от Луки Марони, которые он проводит на винах компаний участников.  

Напомним, что «роман» итальянского винного критика с российским виноделием длится достаточно долго, так, в 2017 году Лука   посетил сразу несколько винных хозяйств Краснодарского края и Крыма, среди которых «Вилла Виктория», «Винодельни Юбилейная», «Винотеррия», «Кубань-Вино», «Винная деревня», «Семейная винодельня Литавщуков», «Севастопольский Винодельческий Завод», «Инкерман», «Массандра», а также «Alma Valley» и «Дом Захарьиных». С Валерием Захарьиным критик даже провел пресс-конференцию в Симферополе, в ходе которой особенно подчеркнул, что одной из главных проблем российского виноделия является скептическое отношение граждан России к собственному продукту: «Если крымчане посмотрят себе под ноги, то смогут увидеть, что земля, по которой они ходят – это потрясающее богатство» — цитирует Марони РИА Крым.

Теги



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru